Меню сайта
 

Разделы новостей
Разное [295]
Начиная от картинок волков, заканчивая информацией о сайте
Новости [892]
Новости о нападениях волков, последствия...
 

  Начало » 2011 » Апрель » 28 » В Хакасии расплодились волки
В Хакасии расплодились волки
28.04.2011

В Хакасии увеличили размер вознаграждения за убитых волков до 8 тыс. рублей вне зависимости от пола особи. «Таким образом уничтожено уже более 20 волков», - рассказали корреспонденту агентства новостей «Хакасия-Информ» в РГУ «Центр живой природы». Ранее выплаты составляли 3,5 тыс. рублей за волчицу и по тысяче - за волка или волчонка.

Напомним, о программе по выплате вознаграждения за убитых волков в правительстве Хакасии заговорили еще осенью 2010 года. По словам зампредседателя Госкомитета по охране животного мира республики Татьяны Брагиной, численность волков в Хакасии ежегодно увеличивается вдвое. По данным Госкомитета, в 2008 г. волков в Хакасии насчитывалось 105 особей, а в 2009 г. - уже 247.

Как рассказали в РГУ «Центр живой природы», люди охотно обменивают убитых волков на деньги. Кто-то сдает сразу 11 особей, кто-то по одному.

В рамках программы за добычу волчицы обещали выплачивать 3,5 тыс. рублей, за взрослого волка или волчонка - 1 тыс. рублей. Однако в дальнейшем, когда программа уже заработала, сумма выплат была увеличена. «Нами было принято решение, что не имеет значения, убьют ли люди волчицу или волка - все они принесут одинаковый вред хозяйственной деятельности. Поэтому за любую особь сейчас выплачивается 8 тыс. рублей», - пояснили в РГУ «Центр живой природы».

Преимущественно охотой на волков занимаются жители сельской местности - из Бейского, Орджоникидзевского, Аскизского и Усть-Абаканского районов.



www.xakac.info
Категория: Новости | Просмотров: 572 | Добавил: Bathory | Рейтинг: 4.2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
 
Форма входа
Гость
Вы Гость

Логин:
Пароль:

Обратная связь

Сейчас с нами: 1
Чужаки: 1
Членов стаи: 0

 

Статистика

Где Живут Посетители с Логова Серых волков)))
 
Ёборотень 2006-2015 ;) | Используются технологии uCoz Паскальное яйцо