Меню сайта
 

Разделы новостей
Разное [295]
Начиная от картинок волков, заканчивая информацией о сайте
Новости [892]
Новости о нападениях волков, последствия...
 

  Начало » 2011 » Июль » 14 » В хакасском поселке бешеные волки покусали детей
В хакасском поселке бешеные волки покусали детей
14.07.2011




Стали известны подробности нападения волков на выпускников школ Хакасии. Напомним, 24 июня в поселке Красный Катамор республики Хакасия на группу подростков напали волки.

Покусав несколько мальчиков, звери не пытались скрыться. Как позже установили ветеринары, животные были больны бешенством. По информации газеты "Шанс", вечером 24 июня компания школьников, среди которых были выпускники, решили отметить окончание школы со своими друзьями. Молодые люди выехали на поляну, развели костер, припарковали рядом машину и включили громкую музыку.

Один из отдыхающих, 14-летний Семен Непомнящих, отделился от компании и отошел в сторону. "Я даже не слышал, что позади меня кто-то идет. Неожиданно что-то лохматое набросилось на меня, повалило. Сначала подумал, что это собака. Ну и закричал своим. Даже не почувствовал, как он меня укусил", - рассказал подросток.

Кто-то из компании ударил хищника горящей палкой. Волк отвлекся от Семена и набросился на другого отдыхающего, 17-летнего Владимира. Животное успело укусить молодого человека дважды, прежде чем кто-то ударил волка по голове стеклянной бутылкой. На удивление, зверь не потерял сознание, а лишь повернулся в противоположную от молодежи сторону и убежал.

Испуганные подростки решили вернуться обратно в деревню. Проехав несколько метров, они снова увидели волка, который уже пытался пролезть в ограду одного из местных жителей.
"Мы его на машине догнали. Сбили и раз 12, а может, и больше, проехали по нему. Вылезли из машины, а волчица, как потом выяснилось, встает. Хорошо, что один из ребят не растерялся, вырвал из палисадника палку и ударил ее по голове. Она тут же и упала. Потом позвали мужчину, который у нас в деревне скот колет, он ее дорезал и в телегу закинул", - рассказывает местный житель Семен Непомнящих.

Стоит отметить, что убитая волчица оказалась не тем волком, который напал на подростков рядом с костром. В ране пострадавшего Владимира остался клык животного, а в пасти убитой волчицы все зубы были на месте.
Труп животного отправили на экспертизу. Врачи установили диагноз "бешенство". Чтобы исключить возможность дальнейшего заражения уже домашних животных, всех кошек и собак в обязательном порядке привили.
Интересно, что скоту прививки делать не собираются. Начальник ветеринарной станции Бейского района Софья Куюкова сообщила, что в вакцинации нет необходимости. Женщина даже проигнорировала официальную просьбу главы муниципального образования Сабинский сельсовет Евгения Ромашова, в чьем ведомстве также находится и село Красный Катамор.

Отметим, что помимо волков, в поселке Красный Катамор встречаются лисы. Одну из них спустя два дня после случившегося со школьниками убили и сожгли около клуба. Но и после этого лисы не раз появлялись в деревне. Лицензию на их отстрел охотникам не дадут до тех пор, пока не будет подтверждения того, что животные тоже больны бешенством.



www.iapress-line.ru
Категория: Новости | Просмотров: 644 | Добавил: Tigera-Ludoedka | Рейтинг: 5.0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
 
Форма входа
Гость
Вы Гость

Логин:
Пароль:

Обратная связь

Сейчас с нами: 4
Чужаки: 1
Членов стаи: 3

inanvamulug , MataalbutlE , Dieptinjeli
 

Статистика

Где Живут Посетители с Логова Серых волков)))
 
Ёборотень 2006-2015 ;) | Используются технологии uCoz Паскальное яйцо