Меню сайта
 

Разделы новостей
Разное [295]
Начиная от картинок волков, заканчивая информацией о сайте
Новости [892]
Новости о нападениях волков, последствия...
 

  Начало » 2011 » Сентябрь » 12 » В киевском зоопарке произошла очередная трагедия
В киевском зоопарке произошла очередная трагедия





Если неделю назад свои вольеры покинули лиса, 8 дикобразов и 7 сурков, то в выходные попытался сбежать краснокнижный серый журавль

По аналогии с американским мультфильмом «Мадагаскар»‚ из киевского зоопарка в поисках лучшей жизни массово бегут животные. Если неделю назад свои вольеры покинули лиса, 8 дикобразов и 7 сурков, то в выходные попытался сбежать краснокнижный серый журавль. Его побег, увы, закончился трагедией.

«Журавль не мог летать, так как у него были подрезаны крылья. Поэтому он, словно по лестнице, поднялся по сетям вольера и выпрыгнул, попав после этого на территорию волков. Хищник накинулся на птицу, и перегрыз ему грудную клетку», — рассказал нам директор зоопарка Алексей Толстоухов. Сотрудники зоопарка рассказали нам, что журавль давно готовил побег: «Он постоянно тренировался — разбегался и поднимался по сетям вверх, где вольер заканчивался. Мы даже шутя прозвали его беглецом, никто не думал, что это так плачевно закончится». Семерых сурков, которые сделали подкоп в вольере, до сих пор не поймали.

«Мы их даже не ищем. Ведь чем больше мы копаем грунт, тем дальше они забираются», — говорит Толстоухов. По его словам, такое поведение животных вполне естественное. Сурки в природе живут под землей, где роют целые квартиры с комнатами для хранения пищи, спальнями, туалетами. «Они будут там жить до тех пор, пока не решат рыть свои тоннели вверх и где-то не вылезут. Если наступят холода, они впадут под землей в спячку», — говорит Толстоухов. Другие сотрудники зоопарка связывают побег сурков с тем, что тех не устраивают условия жизни в зоопарке.

«Сурки около месяца царапали когтями металлические сети, которые были проложены в вольере и присыпаны землей, пока не порвали их. А дикобразы тоже несколько недель грызли деревянные вольеры‚ чтобы сбежать. Правда, они решили выйти из зоопарка культурно, через центральный вход, где их и поймали», — говорят сотрудники зоопарка.


www.segodnya.ua
Категория: Разное | Просмотров: 386 | Добавил: Tigera-Ludoedka | Рейтинг: 4.0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
 
Форма входа
Гость
Вы Гость

Логин:
Пароль:

Обратная связь

Сейчас с нами: 4
Чужаки: 4
Членов стаи: 0

 

Статистика

Где Живут Посетители с Логова Серых волков)))
 
Ёборотень 2006-2015 ;) | Используются технологии uCoz Паскальное яйцо