Меню сайта
 

Разделы новостей
Разное [295]
Начиная от картинок волков, заканчивая информацией о сайте
Новости [892]
Новости о нападениях волков, последствия...
 

  Начало » 2013 » Октябрь » 12 » В Крыму опять заговорили о нашествии огромных волков
В Крыму опять заговорили о нашествии огромных волков

По словам жителей села Камышинка, расположенного в 12 км от Симферополя, волки три месяца безнаказанно уничтожают их домашних животных и никто не найдет на них управы, сообщает http://news.siteua.org


«Живу здесь с 1963 года, — рассказывает 67-летняя жительница Камышинки Екатерина Сапожникова. — Но до этого года волков здесь не видела. Обычно козы и коровы паслись самостоятельно, мы их без страха выпускали поутру. А теперь выгуливаем их у дома. Я лично вооружаюсь палкой».

Все село живет в страхе. Взрослые не разрешают детям гулять на улице, провожают и встречают учеников со школьного автобуса, да и сами редко ходят друг к другу в гости. «На днях люди загоняли скотину домой, а прямо по улице бежит волк, — рассказывает Зарема Берберова, депутат Чистеньковского сельского совета. — Люди отпугнули его криками. Волк большой был, почти с теленка, килограммов 80–90».

А вот местный житель Рустем Абдулжали недавно пытался спасти козленка: «Я увидел, как в ста метрах от дома волк схватил его зубами и понес в степь. Схватил палку и бросился за ним. Но не успел догнать. Тот бежал легко и проворно. С тех пор жена боится отпускать детей в школу.

Селяне с ней солидарны. А перейдем на зимнее время, так вообще будет страшно. Да они запросто перепрыгнут наши невысокие заборы и заберутся в хлева. Собак они не боятся». «Мой папа гнался за ним, — рассказывает Рустема, третьеклассник Сиржили. Волк большой, с меня ростом, легко может перепрыгнуть трехметровый забор».

По словам камышинцев, волки за лето загрызли как минимум семь коз и одного теленка. Те, кто пасет животных, запасаются петардами, чтобы отпугивать непрошенных гостей. «Мы обращались в милицию, в сельский совет, — говорят жители.

— Прислали охотников. Те обещали прочесать местность и уехали. К тому же на отстрел животных им нужны разрешения. А получить их очень сложно».

Просмотров: 661 | Добавил: Тель-Баста | Рейтинг: 5.0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
 
Форма входа
Гость
Вы Гость

Логин:
Пароль:

Обратная связь

Сейчас с нами: 1
Чужаки: 1
Членов стаи: 0

 

Статистика

Где Живут Посетители с Логова Серых волков)))
 
Ёборотень 2006-2015 ;) | Используются технологии uCoz Паскальное яйцо