Меню сайта
 

Разделы новостей
Разное [295]
Начиная от картинок волков, заканчивая информацией о сайте
Новости [892]
Новости о нападениях волков, последствия...
 

  Начало » 2011 » Октябрь » 10 » В Ленобласти появились звери-психотерапевты
В Ленобласти появились звери-психотерапевты



Волки боятся людей. Но присутствие грозного хищника рядом не придает уверенности и человеку



Сеанс лесного психоанализа рекомендуют тем, у кого молчит внутренний голос

- Назад в архаику, - разворачивали европейский проект культурологи в начале двадцатого века.

- Вернитесь к примитивности, - вторили им бразильские музыканты «Сепультуры» в девяностых.

Но кто бы их слышал? Единицы. Внутренний голос также все чаще молчит.

- Человек приходит к волкам, чтобы начать диалог с самим собой, - говорит директор института развития личности «Синхронисити 8» Вадим Рябиков. - Чтобы разобраться, найти свой путь в жизни. Зверь в отличие от нас - природное существо. Сталкиваясь с ним, человек сталкивается с самой природой.

Центр с волками-психотерапевтами располагается в Тосненском районе Ленобласти. Просто так неподготовленного человека сюда никто не пустит. Чтобы зайти в вольер, нужно сначала обрести внутренний покой с помощью серии психотренингов. И лишь потом стаю выпустят к человеку.

- Я почувствовал тепло внутри, - рассказывает один из посетителей центра. - В какой-то момент мне захотелось просто сесть в центре стаи и весь день не вставать.

Все переживания сугубо личные. Психотерапевты из леса пока ни на кого не нападали. Да и вряд ли покусают просто так.

- На самом деле волки боятся человека, - говорит Вадим Рябиков. - Если оставить, к примеру, платок, то стая будет сначала обходить его стороной, и лишь потом, когда любопытство пересилит страх, они начнут к нему принюхиваться.

Нередки в центре случаи, когда животные отказываются выходить к людям.

- Был у нас пациент, который владел практиками нейролингвистического программирования и желал пользоваться ими в корыстных целях, - рассказывает Вадим Рябиков. - Волки так к нему и не вышли.

Сами лесные психотерапевты - выходцы из Северной Америки. Их прежний владелец, житель Канады, когда понял, что с двумя зверями ему не совладать, - отдал их на попечение в Ленобласть. Потом у пары появилось потомство - семеро волчат. Они-то и лечат души людей.

- Хоть звери и выросли в неволе, но в лес все равно смотрят, - говорит Вадим Рябиков. - В них есть то природное, чего нет у человека. Волк - это, пожалуй, одно из немногих животных, которое никого из людей не оставит безразличным. И вот этот страх перед природой и помогает проснуться внутреннему голосу. А дальше все зависит уже от самого человека - сможет ли он к нему прислушаться.


ВОПРОС ДНЯ

А вы как расслабляетесь?

Анастасия МЕЛЬНИКОВА, актриса:

- У меня более консервативные методы: в церковь сходить, Машу обнять, валерьянки попить или новопассита. Если бы мне пришлось выбирать между волками и врачом, я бы предпочла врача. А волки - совсем уж последняя надежда.

Ольга ВЕРКОВИЧ, главный зоотехник Ленинградского зоопарка:

- Мне нужно три дня абсолютной лени, чтобы полностью расслабиться. Лежать, читать, пить чай, и чтобы никто не тревожил. Это система снятия глубокого стресса. А если все менее серьезно, то достаточно общения со зверюшками. Погладить их, пообщаться, рассказать что-нибудь, а они что-нибудь «ответят». Замечали, как в транспорте притягивают взгляды и внимание животные? Все сразу начинают улыбаться и расслабляются.

Татьяна БУЛАНОВА, певица:

- Я расслабляюсь в компании с друзьями. Либо на диване перед телевизором за просмотром советских или старых американских фильмов.

Андрей УРГАНТ, актер:

- Как в анекдоте: я просто не напрягаюсь. Мне не нужно особенного расслабления. Достаточно книг, хорошей музыки. А то некоторые так расслабятся, бывает, что потом не могут в чувство прийти.

Иннокентий ИВАНОВ, телеведущий:

- Ничего не делаю. Обычно я настолько занят, столько всего сваливается, что лучшее средство снять стресс - это безделье.

Александр ХАЛИФМАН, экс-чемпион мира по шахматам:

- Скажу просто - сплю. Я считаю, что длительный сон - это пусть не оригинальный, но очень действенный способ снятия усталости и нервного напряжения. И всегда его применяю. Зачем идти, например, в тренажерный зал, если ты устал? Таким способом точно не отдохнешь.

Дмитрий ШАГИН, художник:

- Мой рецепт - уехать подальше от большого города, на природу, например на Псковщину. Самое лучшее средство от любой хандры. А если еще искупаться в целебном радоновом озере, вообще почувствуешь обновление.

Иван БЕСЕДИН, певец:

- Для артиста лучший отдых - переключиться на другую деятельность. В этом году получил колоссальное удовольствие, побывав со знакомыми на рыбалке. Снимает любой стресс! Главное - уйти от обыденности, рутины. Еще помогает физический труд по дому, например, картину прибить. А волки - уж лучше к психиатру.

Стас БАРЕЦКИЙ, музыкант:

- Что может расслаблять в этой жизни? Уж точно не волки. Вот алкоголь и женщины - это да. Правда, женщины еще и напрягают одновременно - это минус. Еще меня расслабляет творчество: пришел в студию, записал песню, и стресса как не бывало. Вроде и временем не пылишь, и удовольствие получаешь!


spb.kp.ru
Алексей МАВЛИЕВ
Категория: Новости | Просмотров: 845 | Добавил: Tigera-Ludoedka | Рейтинг: 5.0
Всего комментариев: 1
1. Спам нет (Masacra) 11-Окт-2011, 10:42:14
какие красивые волки).. черненькие)..

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
 
Форма входа
Гость
Вы Гость

Логин:
Пароль:

Обратная связь

Сейчас с нами: 1
Чужаки: 1
Членов стаи: 0

 

Статистика

Где Живут Посетители с Логова Серых волков)))
 
Ёборотень 2006-2015 ;) | Используются технологии uCoz Паскальное яйцо