Меню сайта
 

Разделы новостей
Разное [295]
Начиная от картинок волков, заканчивая информацией о сайте
Новости [892]
Новости о нападениях волков, последствия...
 

  Начало » 2013 » Июль » 2 » В Ленобласти создают приют для диких
В Ленобласти создают приют для диких

Семья из Всеволожска организует в Ленинградской области зоопарк для диких животных. Их задача - не изоляция и демонстрирование зверей, а уход за слабыми. Сегодня у них уже живут волк, лисы, песец, совы, ястребы и неясыть, а медведь полюбил фрукты.

28-летняя жительница Всеволожска Ксения Михайлова рассказывает, что идея открыть приют для диких животных у нее возникла несколько лет назад и случайно. Биолог по профессии, Ксения как-то выхаживала дикую птицу. Потом количество пернатых, нуждающихся в помощи, стало увеличиваться, и тогда появился приют "Сирин". Дальше число питомцев в приюте стало расти в геометрической прогрессии.

У каждого "жильца" в приюте Ксении своя история, почти всегда грустная. Так, ручного волка они нашли в Пятигорске. Животное сидело на цепи перед входом в дешевое кафе. Волка использовали для привлечения посетителей. После того, как владелец заведения попал в колонию, дальнейшая судьба хищника была незавидной. Оказавшиеся в нужном месте и в нужный час волонтеры из Петербурга спасли волка от гибели.

- Когда зверь к нам попал, на него было страшно смотреть, - рассказывает Ксения. - В ноге у него застряла дробь, он был страшно измучен. Мы его вылечили, и сейчас он себя чувствует замечательно.

А зайца, пострадавшего от нападения собаки, привезли жители Петербурга. Ему, например, потребовалась сложная операция.

Сейчас есть в приюте два аиста. Еще один подопечный аистенок после реабилитации отправился на волю. Хотя, по словам Ксении, он долго не решался. А оставшиеся аисты у нас были с серьезными травмами крыла, - говорит Ксения Михайлова. - Одному из них пришлось ампутировать крыло, другой тоже не может летать из-за повреждения . Скорее всего травмы они получили от ударов о провода.

Четырех кабанов, нескольких лисиц, трех енотовидных собак и медведицу Ксения и ее супруг Евгений также спасли от гибели. Животные содержались в поселке Новоселки на крупнейшей в России притравочной станции и служили "живыми тренажерами" для обучения охотничьих собак. За кабанов супругам пришлось отдать 60 тысяч рублей, других животных закрывавшаяся станция передала в приют бесплатно. Четырех кабанов передали в лесной зоне. Бывшие узники теперь расположились на территории четырех гектаров леса.

Медведица Глаша сначала настороженно отнеслась к новым владельцам, но постепенно привыкла, хотя приближение собак к клетке до сих пор вызывает у нее опасения. В самое ближайшее время медведица обзаведется просторным вольером с бассейном. Рацион медведицы — каши и фрукты.

В зоопарке живет и писец и 25 голубей, почти два десятка ворон, три канюка, ястреб, четыре совы, неясыть.

На еду, опилки в вольеры в месяц уходит около 30 тысяч рублей. Иногда помогают волонтеры и жители, которые делают пожертвования для зверей.

- Бывают и незапланированные траты, так , мы месяц назад выкупили у охотников двух медвежат за 20 тысяч рублей, - говорит Ксения.

Сейчас их - Борю и Кузю готовят к самостоятельной жизни.

В планах у Евгения и Ксении — создание благотворительного фонда для помощи диким животным. Юридические формальности уже улажены. Для тех, кто хочет поддержать неравнодушных Михайловых, редакция публикует ссылку на группу в социальной сети - http://vk.com/seirenru.

Просмотров: 1079 | Добавил: Тель-Баста | Рейтинг: 2.7
Всего комментариев: 2
1. Спам Темный волк Мракас (тотемный) 03-Июл-2013, 23:31:28
На фотографии у него такой глубоко несчастный вид.

2. Спам Ирина ... (Тель-Баста) 04-Июл-2013, 00:13:23
На фотографии - чешский волчак. Фотографии собственно героя статьи найти не удалось.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
 
Форма входа
Гость
Вы Гость

Логин:
Пароль:

Обратная связь

Сейчас с нами: 1
Чужаки: 1
Членов стаи: 0

 

Статистика

Где Живут Посетители с Логова Серых волков)))
 
Ёборотень 2006-2015 ;) | Используются технологии uCoz Паскальное яйцо