Меню сайта
 

Разделы новостей
Разное [295]
Начиная от картинок волков, заканчивая информацией о сайте
Новости [892]
Новости о нападениях волков, последствия...
 

  Начало » 2010 » Декабрь » 27 » В Ленобласти волчья стая нападает на садоводства
В Ленобласти волчья стая нападает на садоводства
27.12.2010

Пока счет не в пользу человека: на семь загрызенных собак – два убитых волка.

Семь собак съедено

Всего 160 километров от Северной столицы. Два часа на машине, три с половиной на автобусе. Десятки садодств, разбросанных по периметру города Кириши – излюбленное место отдыха петербуржцев. Оставшиеся на зиму дачники даже не подозревали, что места здесь глухие. Вторую неделю подряд садоводства атакует стая волков.

- Глаза в темноте светятся, а собака у дома не лает, - к утру у конуры Анатолий нашел обглоданные кости песика.

- В помойке волчья стая копошилась.

- У магазина их видели, - наперебой рассказывают другие дачники, оставшиеся зимовать.

В одиночку противостоять своим диким родственникам у собак не получается. На дворовых псов волки нападают исключительно стаей. На человека пока не нападали, но и, завидев людей, в лес не бегут.

- Приглядываются, – почти уверены жители садоводства.

На улицы они стараются выходить с ломами и лопатами, но не для того, чтобы разгребать снег и сбивать сосульки, чтобы обороняться от волков.

Два волка подстрелены

- Если начали так резво хулиганить, то сейчас самое время их брать, - рассуждает охотник с 14-летним стажем Евгений. – Пока они не нападают на людей.

Из Петербурга в Кириши готовы выдвинуться на подмогу десятки охотников. Но, похоже, местные егеря прекрасно справляются сами. По лесу расставлены красные флажки – волки бояться их как огня.

- От них пахнет человеком, - объясняет главный специалист комитета по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира Ленобласти Виктор Вылежанин. – Волки на инстинктивном уровне бояться человека. Чаще они встречают человека с ружьем, чем жертву.

Егерям уже удалось подстрелить двух волков из стаи. Осталось еще три. Тем не менее, от садоводств обескровленная стая отступать, не намерена.

- Это все из-за снежной зимы, - уверен Виктор Вылежанин. – Волки всегда жили под Киришами. Из леса их выгнал голод. Волки, в погоне за зайцами и птицами, проваливаются в снег, и не успевают догнать добычу. Приходится им выходить к людям.

Это только начало

Волчья стая, хозяйничающая под Киришах, живет в десятке километров от дач, глубоко в лесу. Сколько всего волков в Ленобласти охотники оценить не берутся.

- Нападения на садоводства это знак, что поголовье волков пора проредить, - считают егеря. – Зима только началась. А еды волкам уже не достать. Вслед за Киришами стаи могут прийти в другие деревни Ленобласти.

- Истреблять всю стаю под Киришами, мы не собираемся, - констатировал Виктор Вылежанин. – Таким образом, мы регулируем их численность. Когда добытого в лесу пропитания им будет хватать на все семейство – они оставят в покое садоводства.

http://kp.ru
Категория: Новости | Просмотров: 788 | Добавил: Tigera-Ludoedka | Рейтинг: 5.0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
 
Форма входа
Гость
Вы Гость

Логин:
Пароль:

Обратная связь

Сейчас с нами: 2
Чужаки: 1
Членов стаи: 1

Dredlypenry
 

Статистика

Где Живут Посетители с Логова Серых волков)))
 
Ёборотень 2006-2015 ;) | Используются технологии uCoz Паскальное яйцо