Меню сайта
 

Разделы новостей
Разное [295]
Начиная от картинок волков, заканчивая информацией о сайте
Новости [892]
Новости о нападениях волков, последствия...
 

  Начало » 2011 » Апрель » 16 » В лесах появились волки-полукровки
В лесах появились волки-полукровки
Пару недель назад в Куженерском районе появилась стая. Обличьем вроде бы собаки, а повадки волчьи.

По словам государственного инспектора Департамента по охране животного мира РМЭ Николая Киселева, волков в Куженерском районе не было лет десять. Ну, разве что иногда транзитом пробегал какой-нибудь серый, направляясь куда-то по одному ему известному маршруту. Но вот недели две – три назад возле деревни Мари-Йошканер были обнаружены следы целой стаи, состоящей из пяти особей. Возможно, они пришли сюда вслед за зверьем, которое мигрировало из мест больших пожаров. «Лесные братья» крутились по округе, но людям и домашнему скоту вреда пока не нанесли. Правда, в деревне Кораксола волк растерзал двух собак, одной поужинал, но это, возможно, был другой хищник-одиночка.
Как говорит Николай Васильевич, они выезжали на место, устраивали засаду, но ушлый хищник больше не появился.

А стаю удалось подкараулить возле деревни Басалаево. Именно там, по словам инспектора, и удалось добыть одного волка. Молодой – год от силы. Удивлению охотников не было предела – лапы и экстерьер волчьи, а окрас рыжий – собачий. Засомневались до того, что отвезли трофей на экспертизу. Главный ветеринарный врач района и кинолог Алексей Зыков дал заключение – волк. Судя по всему, это помесь волка и домашней собаки. Такое в природе редко, но бывает. В период гона тестостерон у животных зашкаливает, соплеменника противоположного пола поблизости может не оказаться… Бывает и так, что хозяйский охотничий пес обгуливает одинокую волчицу.
Охотники появлению волков не рады. Голод не тетка, того и гляди они примутся резать кабанов, поголовье которых в последние годы только-только пошло в рост. По нынешнему глубокому снегу шансов спастись от волков у кабанов нет. Весной потомство начнут приносить лосихи, а приплод – опять-таки легкая добыча для хищников. Волки-полукровки еще опаснее, потому как они не боятся человека. Сейчас и людям нужно быть поосторожнее.

Местные охотники настроены отвадить от своих угодий непрошеных гостей. Сейчас они хлопочут еще об одном разрешении на отстрел «санитаров природы», с тем чтобы создать бригаду, которая выедет в леса на поиск волков-полукровок. Если не удастся отстрелять пришельцев, так желательно хотя бы напугать, чтобы они убрались восвояси.

Категория: Новости | Просмотров: 663 | Добавил: АнгелинаСевернаяВолчица | Рейтинг: 5.0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
 
Форма входа
Гость
Вы Гость

Логин:
Пароль:

Обратная связь

Сейчас с нами: 1
Чужаки: 1
Членов стаи: 0

 

Статистика

Где Живут Посетители с Логова Серых волков)))
 
Ёборотень 2006-2015 ;) | Используются технологии uCoz Паскальное яйцо