Меню сайта
 

Разделы новостей
Разное [295]
Начиная от картинок волков, заканчивая информацией о сайте
Новости [892]
Новости о нападениях волков, последствия...
 

  Начало » 2015 » Апрель » 8 » В Магаданской области дорогостоящая охота признана обоснованной
В Магаданской области дорогостоящая охота признана обоснованной

Отстрел волков с вертолета за 2,9 миллиона рублей не нарушает закон, считают в специальной комиссии.


7 апреля на официальном сайте правительства Магаданской области обнародовали результаты служебной проверки в связи с с обращением общественности.

Активистов региона возмутила дорогостоящая охота на волков, осуществленная руководителем департамента по охоте и надзору за использованием объектов животного мира и среды их обитания Дмитрием Панкратовым и его заместителем.

В конце прошлого года руководитель ведомства и его заместитель с вертолета отстреляли 8 волков, заплатив из госкармана за работу винтокрылой машины почти 3 миллиона рублей. Выходит, на отстрел каждого волка затратили порядка 360 тысяч. В СМИ такую охоту окрестили «царской», а волков «золотыми».

В связи с негативной реакцией прессы и общественности, в правительстве Магаданской области приняли решение провести служебную проверку по вопросу обоснованности таких трат. Специальная комиссия вынесла такой вердикт: траты были целесообразны.

В пресс-службе правительства региона RegNews объяснили, что таким образом отстреливают только волков, и на то есть причины.

«Это делается во всех регионах, особенно в северных, где обстрел именно с вертолета является самым эффективным, в том числе, по мнению ученых, экспертов и НИИ cельхоз, и других структур, потому что волки уходят в сопки, и догнать их на любом другом виде техники — снегоходах, ну уж тем более на лыжах, невозможно. И кроме того, колымский волк гораздо больше тех, которые обитают в средней полосе и в других регионах России — он весом под 100 килограммов. Такой метод применяется практически везде — на Чукотке, в Якутии, во всех регионах. Поэтому это абсолютно обосновано и правильно».

Тем не менее в связи с инцидентом, губернатор Магаданской области Владимир Печеный заявил о необходимости разъяснения необходимости таких трат для общества во избежание появления слухов и домыслов. В регионе принято решение создать общественный совет по охоте и сохранению охотничьих ресурсов, который будет заниматься этими вопросами.

Острел волков в пресс-службе объясняют необходимостью регулировать численность животного на территории, с целью уменьшить урон, который хищники наносят оленеводству.

Просмотров: 854 | Добавил: Тель-Баста | Рейтинг: 0.0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
 
Форма входа
Гость
Вы Гость

Логин:
Пароль:

Обратная связь

Сейчас с нами: 8
Чужаки: 5
Членов стаи: 3

brandivs4 , evangelineef2 , ethelkx4
 

Статистика

Где Живут Посетители с Логова Серых волков)))
 
Ёборотень 2006-2015 ;) | Используются технологии uCoz Паскальное яйцо