Меню сайта
 

Разделы новостей
Разное [295]
Начиная от картинок волков, заканчивая информацией о сайте
Новости [892]
Новости о нападениях волков, последствия...
 

  Начало » 2010 » Декабрь » 20 » В Межгорском районе волки гуляют по улицам
В Межгорском районе волки гуляют по улицам
20.12.2010

Приход нынешних холодов жители Межгорья восприняли очень обеспокоено. Ведь донимают им не столько низкие температуры воздуха, сколько другая опасность - хищники, которые из-за нехватки пищи в это время спускаются ближе к жилищам.Волков в горном крае развелось в последние годы столько, что люди боятся оказаться вблизи леса даже днем. Да и хищники обнаглели не на шутку: «прогуляться» сельской улицой среди бела дня им уже абсолютно не страшно.

Больше всего страдают от нашествия волков жители тех сел, которые оказались в зоне Национального парка "Синевир" - Негровца, Колочавы, Синевира и Синевирской Поляны. Ведь отстреливать хищника в заповедной зоне строго запрещается законом.А те, будто чувствуя человеческую лояльность, наглеют все больше.

Жительница села Свобода, принадлежащего к Синевирско-Полянского сельского совета, Агафья Биланин рассказывает, что волки в их селе вообще чувствуют себя как дома.Вот, например, несколько дней назад утром люди, спешившие на автобусную остановку, заметили длинный кровавый след, тянувшийся сельской улице. За несколько часов стало ясно, что ночью волк загрыз собаку одного из здешних хозяев и нагло отвлек его в сторону леса. Да что там собаки!Звери спокойно днем или ночью забираются в овечьих загонов или просто заходят на сельские подворья в поисках добычи.

Так, две недели назад волки побывали "в гостях" у Михаила Яремы из села Негровец.
"На улице уже совсем стемнело, было около одиннадцати вечера, - вспоминает мужчина.- Мы собирались спать, когда услышали, что овцы в кошаре во дворе странно зашуршали. С сыном бросились во двор и возле хлева увидели только как пронесся волчий хвост. В кошаре хищник успел загрызть четырех овечек ".

Господин Михаил рассказывает, что больше волки донимают тем хозяевам, которые живут вдоль реки возле леса. На эти дворы дикие звери заглядывают ли не ежедневно. Хотя деревенская улица, которую нужно перейти, чтобы оказаться во второй части села, уже тоже не преграда для волка.Например, в конце октября от нашествия хищников пострадали газдивство Николая Рошинця, расположенное именно на противоположной стороне леса. Овцы этого хозяина тогда паслись недалеко от дома.Однако несмотря на то, что стадо охраняли четыре собаки и трое пастухов, волки умудрились разорвать десяти животных.

www.news.uzhgorod.ua
Категория: Новости | Просмотров: 352 | Добавил: Tigera-Ludoedka | Рейтинг: 4.0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
 
Форма входа
Гость
Вы Гость

Логин:
Пароль:

Обратная связь

Сейчас с нами: 1
Чужаки: 1
Членов стаи: 0

 

Статистика

Где Живут Посетители с Логова Серых волков)))
 
Ёборотень 2006-2015 ;) | Используются технологии uCoz Паскальное яйцо