Меню сайта
 

Разделы новостей
Разное [295]
Начиная от картинок волков, заканчивая информацией о сайте
Новости [892]
Новости о нападениях волков, последствия...
 

  Начало » 2017 » Октябрь » 3 » В Московском зоопарке появилась редкая гривистая волчица
В Московском зоопарке появилась редкая гривистая волчица

Этот вид находится под угрозой исчезновения. Московский зоопарк намерен вступить в программы по восстановлению популяции редкого хищника.


Самку гривистого волка привезли из Праги в Московский зоопарк. Уже сейчас ее можно увидеть на старой территории, вольер для нее обустроили по соседству с вольерами лис и красных волков.

Новой обитательнице полтора года. Все свободное время молодая волчица предпочитает проводить за игрой в мячик. Киперы (специалисты, которые ухаживают за животными. — Прим. mos.ru) успели отметить ее озорной характер и непоседливость. В обязательный рацион нового питомца зоопарка входят куриное и перепелиное мясо. Также она не прочь полакомиться яблоками, грушами и бананами.

«Мы взяли молодую самку гривистого волка и планируем в ближайшее время найти самца, с которым она могла бы составить пару и дать потомство. Московский зоопарк будет участвовать в программах размножения и восстановления популяции этого редкого вида хищников», — рассказала Светлана Акулова, директор Московского зоопарка.

Экзотический зверь водится в центральной части Южной Америки. Из-за ярко-рыжего окраса пушистой шерсти на загривке, длинной мордочки и больших ушей его можно принять за лисицу. От лисы этого хищника отличают короткий хвост и тонкие длинные лапы. Длина тела гривистого волка составляет 125–130 сантиметров, весит животное около 20 килограммов. В отличие от лисы, у него непропорционально длинные ноги — высота зверя в холке достигает 87 сантиметров. Такие конечности позволяют зверю легко пробираться среди высокой травы. Хвост у волка тоже короче, чем у лисицы, — всего 28–45 сантиметров (у лисы около 60 сантиметров). Живут гривистые волки 12–15 лет. Примечательно, что они могут общаться друг с другом на расстоянии с помощью протяжного воя, а вблизи — издавая горловой лай. Чтобы обозначить свое присутствие перед соперником, они производят звуки, похожие на глухое ворчание.

В Московском зоопарке появилась редкая гривистая волчица

В природе гривистый волк питается в равной степени животной и растительной пищей. Хищник обитает на открытых травянистых и кустарниковых равнинах северо-востока Бразилии, востока Боливии и в Парагвае. Для человека зверь не опасен, но иногда он уносит домашнюю птицу и мелкий скот — ягнят и поросят. Раньше гривистый волк встречался в Перу, Уругвае и Аргентине, но в последние годы на этих территориях отмечают исчезновение этого вида. В Международную Красную книгу гривистый волк внесен с пометкой «под угрозой».

Еще одно экзотическое животное поселилось в Московском зоопарке в сентябре. Это африканский трубкозуб. Необычный зверь получил свое название благодаря особенному строению зубов, напоминающих трубки.

источник
Просмотров: 220 | Добавил: Тель-Баста | Рейтинг: 5.0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
 
Форма входа
Гость
Вы Гость

Логин:
Пароль:

Обратная связь

Сейчас с нами: 2
Чужаки: 1
Членов стаи: 1

Нерра
 

Статистика

Где Живут Посетители с Логова Серых волков)))
 
Ёборотень 2006-2015 ;) | Используются технологии uCoz Паскальное яйцо