Меню сайта
 

Разделы новостей
Разное [295]
Начиная от картинок волков, заканчивая информацией о сайте
Новости [892]
Новости о нападениях волков, последствия...
 

  Начало » 2011 » Февраль » 1 » В Нязепетровском районе объявлена охота на волков
В Нязепетровском районе объявлена охота на волков
01.02.2011

По данным специалистов по охране окружающей среды и природных ресурсов Нязепетровского района Челябинской области, в этом году на территории охотхозяйств увеличилась численность волков. Стаи хищников от 5 до 8 голов зафиксированы во всех лесных хозяйствах района.

«Ситуацию усугубила природная аномалия, когда в декабре у нас прошел ледяной дождь, - комментирует главный специалист по охране окружающей среды и природных ресурсов Нязепетровского района Андрей Темников, - из-за этого парнокопытные не могут скрываться от хищника, это ставит тех же косуль в неравные условия с волком. Косуля начинает бежать, спотыкается на льду, переворачивается, ломает ноги. Уже много зафиксировано таких случаев».

Хищнику не составляет никакого труда поймать такую добычу. В связи с тем, что нависла реальная угроза потери поголовья косуль, было издано распоряжение на отстрел волков.

В Нязепетровском районе организовано несколько бригад. Охотники не только занимаются отстрелом хищников, но и помогают увести косуль из опасных мест, где они могут стать легкой добычей.

«Наша задача сохранить тех животных, которыми они питаются, - рассказывает егерь охотхозяйства «Межевое» Максим Корсаков, - волки же не траву едят, в год им надо больше половины тонны мяса. Косуль они режут каждый день. Мы это делаем, чтобы численность косули не упала из-за волка».

В то же время ужесточилось наказание за браконьерство: возросли штрафы (они колеблются от 50 тысяч до 150 тысяч рублей), в ряде случаев нарушителям грозит и уголовная ответственность.

«У нас сейчас сложилась в районе такая ситуация, - комментирует главный специалист по охране окружающей среды и природных ресурсов Нязепетровского района Андрей Темников, - косуля подошла к дороге, ей двигаться трудно, она из леса выходит на дорогу, буквально на проезжую часть. Есть случаи, когда их сбивают машины или браконьеры стреляют в упор из любого оружия».

Анатолий Устинкин, специально для «Первого областного».
www.1obl.ru
Категория: Разное | Просмотров: 826 | Добавил: Tigera-Ludoedka | Рейтинг: 5.0
Всего комментариев: 2
1. Спам Мстислава Коваль-Волкова (Мстислава) 02-Фев-2011, 12:22:41
я не знаю как остальные думают, но я думаю вот как.
Раньше как то, до человека, были животыне и возможно тоже были аномалии. Как то ведь справлялись. Может всё таки не стоит лезть людям в животный мир? Я конечно понимаю, они хотят сохранить вид косуль, но...Не знаю, это не их дело.

2. Спам Монстра (Tigera-Ludoedka) 02-Фев-2011, 17:13:24
Может быть, но тогда они уничтожат сначала поголовье касуль, а потом и других животных

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
 
Форма входа
Гость
Вы Гость

Логин:
Пароль:

Обратная связь

Сейчас с нами: 3
Чужаки: 3
Членов стаи: 0

 

Статистика

Где Живут Посетители с Логова Серых волков)))
 
Ёборотень 2006-2015 ;) | Используются технологии uCoz Паскальное яйцо