Меню сайта
 

Разделы новостей
Разное [295]
Начиная от картинок волков, заканчивая информацией о сайте
Новости [892]
Новости о нападениях волков, последствия...
 

  Начало » 2011 » Октябрь » 24 » В обнищавшем передвижном зоопарке львов и тигров собираются выкинуть на улицу
В обнищавшем передвижном зоопарке львов и тигров собираются выкинуть на улицу



Судьбой почти бездомных животных уже заинтересовались в местной прокуратуре.
Фото: из архива "КП"




В приехавшем на гастроли в Саратовскую область зверинце не хватает денег, чтобы прокормить своих подопечных.

Передвижной зоопарк «Заповедник дикой природы» приехал в Маркс две недели назад. Разумеется, поглядеть на диковинных львов и тигров рванули родители с малышней, но быстро разочаровались. Жуткий запах, тесные клетки, животные спят на дощатом полу без подстилок да выглядят уж больно голодными. Кто-то из посетителей высказал свое мнение вслух, а кто-то возьми и напиши в блог президенту. Мол, в Европе уже давно запретили эти «эти тюрьмы на колесах». Когда наконец о животных подумают и у нас?! В общем, в зверинец скоро нагрянули с проверкой местные чиновники и… нарушений не нашли.

- Все документы у них оказались в порядке. Животные здоровы, посетители довольны, - рассказал заместитель главы администрации Маркса Геннадий Куклин. - Подозревать Армена Погосяна, владельца питомника, вообще не было никакого смысла. Ко всем животным он относится как к родным.
Хозяин зоопарка продемонстрировал, что мяса животным хватает.



Хозяин зоопарка продемонстрировал, что мяса животным хватает.


- Я понимаю, что местным жителям не понравился шум, издаваемый животными. Волки выли, медведи рычали, и, видимо, посетители решили, что они голодные. А они же хищники, такие реакции у них нормальные для зверей, - продолжил Армен Погосян. - И это не значит, что их не кормят! Да и вообще, это не имеет значения, потому что продаю их, наш зверинец оказался банкротом.

Как оказалось, билет в 150 рублей, а именно столько стоит вход в зоопарк, не покрывает всех издержек предприятия. Ведь только на корм зверей у дирекции ежедневно уходит около 5-6 тысяч рублей. Поэтому владельцы вынуждены в экстренном порядке искать кров для всех 23 животных. А это уникальные тигры, волки, львы, лисы. И если русских хищников готовы принять соседние приемники (желание уже выразил Аткарский зоопарк), то содержание «африканцев» могут позволить себе только крупные зверинцы. Поэтому судьба большинства хищников повисла в воздухе. Одна надежда, что их не оставят умирать голодной смертью на глазах у жителей Маркса. Судьбой почти бездомных животных уже заинтересовались в местной прокуратуре.


saratov.kp.ru
Категория: Новости | Просмотров: 407 | Добавил: Tigera-Ludoedka | Рейтинг: 3.0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
 
Форма входа
Гость
Вы Гость

Логин:
Пароль:

Обратная связь

Сейчас с нами: 1
Чужаки: 1
Членов стаи: 0

 

Статистика

Где Живут Посетители с Логова Серых волков)))
 
Ёборотень 2006-2015 ;) | Используются технологии uCoz Паскальное яйцо