Меню сайта
 

Разделы новостей
Разное [295]
Начиная от картинок волков, заканчивая информацией о сайте
Новости [892]
Новости о нападениях волков, последствия...
 

  Начало » 2011 » Май » 28 » В Одесской области охотятся серые хищники
В Одесской области охотятся серые хищники
28.05.2011



Волки наступают! Около двух лет хищники терроризируют жителей Раздельнянского района Одесской области. Чаще всего они нападают на домашних животных в селе Бецилово. Волчье семейство открыто охотится днём, а по ночам подходит вплотную к домам местных жителей. Серый ужас — в сюжете Евгения Лысого.

Евгений Лысый, корреспондент «АТВ»: наводить страх на местных жителей серые хищники начали полтора года назад.

— трое малых и вона, и самец.

Разговоры о нападении волков на скотину здесь звучат обыденно и привычно. В селе Бецилово не осталось ни одной семьи, в которой хищники не утащили домашнее животное или не похозяйничали во дворе. Люди натягивают на заборы колючую проволоку, запирают оставшуюся живность в клетках и с наступлением темноты стараются не выходить из домов поодиночке.

Евгений Лысый: наводить страх на местных жителей серые хищники начали полтора года назад. За этот период волки уничтожили свыше двух десятков животных. При этом они совершенно не боятся человека. Последний раз клыкастую свору видели в самом центре села, возле водонапорной башни.

Люди видят её то в одном месте, то в другом, то в третьем. Волк, волчица и волчата за ней. Они настолько обнаглели, безнаказанность, наверное.

Несколько недель назад у Валентины Николаевны волки утащили козу. Второе животное, двухмесячную козочку Дусю, спасли чудом — буквально вырвав из волчьей пасти.

Валентина Лукаревская, хозяйка спасённой козы: козы были привязаны, вот здесь внизу моего огорода. Я не думала, что сюда придёт волк, но голод гонит куда угодно. Она пришла, взяла одну маленькую козу. Мы вначале не поняли, мы сапали здесь, недалеко. Но там ярочек — мы не видели. Она забрала одну мою «Красуньку», утащила — туда на кладбище, видимо, волчатам и вернулась за этой козой.

Пока волки нападают только на мелкую домашнюю живность. Но даже коров селяне уже не оставляют пастись без присмотра.

Аспазия Украинец, бережёт скот от нападения волков: а как вы по сменам дежурите?
— (смеётся) По сменам бывает. То один приезжает, сейчас я одна — потому что одна на балке осталась.
— вы, получается, основной сегодня охранник
— да, потому что одни мои телята.
— ну, а на коров пока не нападали волки?
— нет, на коров нет. На телят нападали.

Волчье семейство обитает в лесу на горе. Остатки, которые не доели хищники, пожирают лисы, которые во множестве обитают в заброшенном карьере на вершине горы.

— вот там есть три норки лисы. Есть остатки курей. Вот одна нора, крылышки, вот вторая нора, и вот третья нора, вот тут.

Отстреливать хищников местным жителям нельзя — волки приходят в село из ближайшего заповедника. Штраф за одного убитого без разрешения зверя превышает десять тысяч гривен. Люди не раз обращались к главе сельского совета с просьбой решить вопрос с клыкастым террором. Видимо, опасаясь паники, руководитель Бецилово уверяет — это происки одичавших собак, а не волков. Местные жители утверждают обратное.

Сергей Украинец, знает, как отличить волка от собаки: потому что він отделяется от собаки. Я б его различил, за 20 лет я такой собаки не бачил. Я бы отличил, шо такое собака.

Пообщаться с председателем Бециловского сельского совета не удалось. Секретарь сообщила, что он находится на коллегии в Раздельной и, возможно, решает «волчий вопрос» с руководством района и лесничества. А пока серые хищники продолжают нагонять страх на местных жителей, отрезанных от цивилизации ужасными дорогами и безразличием чиновников.

Евгений Лысый: этот восьмикилометровый участок дороги отделяет село Бецилово от ближайшего населённого пункта. Из-за плохого покрытия автобус ходит здесь крайне редко, поэтому местные жители добираются до Понятовки пешком, подвергая свою жизнь смертельной опасности.


atv.odessa.ua
Категория: Новости | Просмотров: 487 | Добавил: Tigera-Ludoedka | Рейтинг: 4.5
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
 
Форма входа
Гость
Вы Гость

Логин:
Пароль:

Обратная связь

Сейчас с нами: 1
Чужаки: 1
Членов стаи: 0

 

Статистика

Где Живут Посетители с Логова Серых волков)))
 
Ёборотень 2006-2015 ;) | Используются технологии uCoz Паскальное яйцо