Меню сайта
 

Разделы новостей
Разное [295]
Начиная от картинок волков, заканчивая информацией о сайте
Новости [892]
Новости о нападениях волков, последствия...
 

  Начало » 2012 » Январь » 5 » В Польше запретили держать дома экзотических животных
В Польше запретили держать дома экзотических животных
04 января




Экзотическим животным не место в польских квартирах. Тигры, шимпанзе, ядовитые змеи и пауки. Отныне их можно держать только в зоопарке или цирке. Это новый приказ Министерства окружающей среды Польши. В список опасных для жизни и здоровья человека животных попали около 600 видов..

Владельцы экзотических питомцев сетуют, что это самые жесткие правила в Европе. А зоологи побаиваются, что животные просто окажутся на улице. Тему продолжит Андрей Борис.

Варан - один из любимых питомцев Николая. Говорит: это самое безобидное животное в его домашнем террариуме. Правда, польские чиновники иного мнения, они отнесли этот вид ящериц к опасным для человека.

Николай Банович, хозяин домашнего террариума:

- Полосатый варан не должен быть в таком списке, хотя он и вырастет довольно большим, до двух с половиной метров. Он очень спокойный, а чиновники сделали из него чудовище.

Всего в списке около шестисот видов животных, ядовитые пауки и змеи, крокодилы, хищные кошки, волки и некоторые обезьяны. Самых грозных из них Министерство окружающей среды Польши запрещает держать за пределами зоопарка, цирка либо научной лаборатории. Менее опасных можно оставить лишь после оформления специальной документации и уплаты дополнительных налогов.

Моника Якубяк, представитель министерства окружающей среды:

- Раньше маленький мальчик мог купить себе, например, скорпиона. Но после укуса этого животного приходилось даже ампутировать руку или ногу. Родители и дети не совсем осознавали опасность.

Теперь в течение полугода хозяева должны избавиться от животных, которых, согласно распоряжению, уже нельзя держать дома. Иначе штраф, или даже тюрьма.

Диких питомцев можно продать заграницу, отдать в зоопарк или цирк. Правда, иногда это проблема. Экзотические животные, зачастую, попадают в страну нелегально, то есть, без каких-либо документов. Поэтому официально передавать их хозяин не может.

В Министерстве окружающей среды не на камеру признаются, что готовы закрыть глаза даже на уничтожение таких животных. Впрочем, о подобных случаях пока неизвестно. Зато недавно в варшавский зоопарк кто-то подбросил крокодила.

Мариуш Лех, сотрудник зоопарка в Варшаве:

- Охранник заметил, что в пачке что-то двигается. Пачку распечатали, оказалось, что там профессиональный ящик для транспортировки крокодилов, и записка: "Нильский крокодил".

Зоологи опасаются, что после нововведений люди начнут массово выбрасывать опасных животных на улицу. Чтобы этого не допустить, предлагают создавать специальные приюты. В правительстве такую идею одобряют, но добавляют: нужны деньги. И признаются: быстро такие убежища создать не удастся.


podrobnosti.ua
Андрей Борис, Игорь Антонюк, Иван Топчий,
Подробности, Польское бюро телеканала "Интер"
Категория: Разное | Просмотров: 481 | Добавил: Tigera-Ludoedka | Рейтинг: 5.0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
 
Форма входа
Гость
Вы Гость

Логин:
Пароль:

Обратная связь

Сейчас с нами: 1
Чужаки: 1
Членов стаи: 0

 

Статистика

Где Живут Посетители с Логова Серых волков)))
 
Ёборотень 2006-2015 ;) | Используются технологии uCoz Паскальное яйцо