Меню сайта
 

Разделы новостей
Разное [295]
Начиная от картинок волков, заканчивая информацией о сайте
Новости [892]
Новости о нападениях волков, последствия...
 

  Начало » 2013 » Март » 20 » В селах Иркутской области волки нападают на домашний скот
В селах Иркутской области волки нападают на домашний скот


Фермеры только успевают подсчитывать убытки



На днях стало известно: в Иркутском и Чунском районах разрешили отстреливать волков даже после окончания официального сезона охоты. Служба по охране и использованию животного мира Приангарья опубликовала соответствующую бумагу.

- Дело в том, что в последнее время в этих районах хищники очень часто стали появляться у жилых домов, - рассказали работники службы. - Количество серых увеличилось чуть ли не в 1,5 раза. Это представляет собой серьезную угрозу для жителей деревень.

Как оказалось, звери наследили не только там. В конце февраля в одном из хозяйств Куйтуна стая матерых волков зарезала сразу 47 овец.

- В Зиминском районе похожая ситуация, - говорит председатель местного общества охотников Виктор Варламов. - Раньше были крепкие команды профессионалов, которые были заинтересованы в награде, а сейчас их нет.

У местных жителей свои догадки, почему волки нападают на домашних животных. Серых развелось много, угрозы для них никакой нет, кормов не хватает. Вот они и губят скот то поодиночке, то целыми стадами. Тем не менее справиться с ними можно.

- Если на скот нападают волки, надо обратиться в администрацию или лесхоз своего района, - сообщил заместитель начальника службы по использованию животного мира Иркутской области Валерий Загоскин. - Разрешение на отстрел хищников выдается в течение 2-3 дней.

Кроме того, охотникам, которые избавят деревню от опасных животных, дадут еще и премию в 2 тыс. рублей за каждого серого. Но охоту можно начинать только после подписания бумаги - без нее отстрел волков будет приравнен к браконьерству.

Категория: Новости | Просмотров: 730 | Добавил: Tigera-Ludoedka | Рейтинг: 5.0
Всего комментариев: 1
1. Спам ЛИТА (ЛИТА) 25-Мар-2013, 10:43:27
tongue круть но овечек жалко

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
 
Форма входа
Гость
Вы Гость

Логин:
Пароль:

Обратная связь

Сейчас с нами: 1
Чужаки: 1
Членов стаи: 0

 

Статистика

Где Живут Посетители с Логова Серых волков)))
 
Ёборотень 2006-2015 ;) | Используются технологии uCoz Паскальное яйцо