Меню сайта
 

Разделы новостей
Разное [295]
Начиная от картинок волков, заканчивая информацией о сайте
Новости [892]
Новости о нападениях волков, последствия...
 

  Начало » 2011 » Август » 24 » В селении Средний Урух Северной Осетии волки нападают на домашний скот
В селении Средний Урух Северной Осетии волки нападают на домашний скот
24.08.2011


И волки сыты, и овцы целы. Увы, на практике получается так не всегда. И если о первом жители Среднего Уруха не беспокоятся, то целостность поголовья домашнего скота их очень волнует.



Но в последнее время уберечь отары от серых разбойников всё сложнее. Количество хищников заметно возросло.

В районном обществе охотников и рыболовов считают, что причина - в сокращении желающих поохотиться на волков. Между тем, жители села бьют тревогу и пытаются спасти домашнюю живность.
Последние 2 месяца жители селения Средний Урух ночью боятся выйти на улицу.

Георгий Дегоев, житель с. Ср. Урух: «Я ночь сплю, 1ч.30мин. Потом выхожу на улицу и сижу в беседке, курю. Вот так я сидел, курил, слышу шорох, но ничего не видно. Потом смотрю, сидит напротив меня волк и смотрит. Я как крикнул и он обратно убежал по той же тропинке к речке».

Георгий Дегоев с детства любит охоту. В лесу не раз и не два встречался с хищником, но чтобы волк пришел к дому, такое не припомнит. До этого случая волки уже побывали в их кошаре и загрызли 6 овец. В Среднем Урухе за 2 месяца из 9 домов, хищные звери зарезали 29 овец. Последняя в списке пострадавших - семья Хабаевых.

Светлана Хабаева: «Утром мы вышли, видим - 2 перерезанных барана лежат здесь, ближе к выходу еще 2 барана. Картина была жуткая. А один, видимо, испугался и не отходил от бычка. Затем позвали соседей».
Раньше в Среднем Урухе многие ходили на охоту, но в последнее время интерес к ней пропал. Нет соответствующего вознаграждения. И потому ружья спрятали подальше.
С тех пор как в Среднем Урухе 9 семей пострадали от нападения волков, жильцы ночью просто боятся выходить на улицу. Теперь все достали оружия из сейфа и ходят вот в таком виде. Так безопаснее.
Вопрос безопасности людей больше всего волнует жителей селения. Но принятые меры пока не дали положительных результатов.

Таймураз Фидаров, Глава администрации местного самоуправления: «Мы обратились в республиканское охотничье хозяйство.
Они, правда, нам помогли, приехали, но мы не можем найти их след».
Волки – мигрирующие звери. Поэтому приходится постоянно регулировать их популяцию. Если их слишком много, они представляют опасность для людей, домашних животных. Судя по всему, в Ирафском районе численность хищников превысила допустимую норму. Хоть охотников здесь немало, но их труд по достоинству не оценивают, соответственно — значительно сократился отстрел волков.
Александр Хамикоев, председатель правления общества охотников и рыболовов Ирафского раойна: «Если бы эта работа была востребована, я бы к вечеру собрал отряд из 8 человек, и мы отстреляли их. Но нет той заинтересованности, которая требуется».
Пока паники среди местных жителей нет, но если не принимать меры, волки могут стаей напасть и на людей.
Категория: Новости | Просмотров: 597 | Добавил: Bathory | Рейтинг: 5.0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
 
Форма входа
Гость
Вы Гость

Логин:
Пароль:

Обратная связь

Сейчас с нами: 3
Чужаки: 2
Членов стаи: 1

JasonGER
 

Статистика

Где Живут Посетители с Логова Серых волков)))
 
Ёборотень 2006-2015 ;) | Используются технологии uCoz Паскальное яйцо