Меню сайта
 

Разделы новостей
Разное [295]
Начиная от картинок волков, заканчивая информацией о сайте
Новости [892]
Новости о нападениях волков, последствия...
 

  Начало » 2012 » Октябрь » 10 » В Швеции продляют мораторий на отстрел волков до 2014 года
В Швеции продляют мораторий на отстрел волков до 2014 года

Лицензионная охота на волков на территории Швеции зимой 2013 года, скорее всего, разрешена не будет. Об этом заявила Глава Управления охраны окружающей среды Швеции(на фото).

По словам экологов, меры по усилению жизнеспособности популяции волков пока результата не дали, поэтому в ближайший год нет предпосылок для выдачи лицензий на охоту. В то же время обсуждается вариант избирательной охоты на волков на узко очерченных территориях.

Напомним, что с 1966 года популяция волков в Швеции находилась под охраной государства. Однако, в 2010 году эксперты заявили, что количество волков в лесах превышает норму (в Швеции максимально допустимое количество волков в лесах страны установлено на законодательном уровне и составляет 210 особей. - «NewsBalt») и выдали 27 лицензий на отстрел хищников, а в 2011 году – всего 20 лицензий.

Однако решение правительства Швеции серьёзной критике подвергла Еврокомиссия, и глава Управления охраны окружающей среды Мария Эгрен (Maria Ågren), во избежание суда, была вынуждена ввести мораторий на охоту на волков на 2012 год.

В Швеции охота на волков – предмет самых яростных дискуссий. Борцы за права животных, а их в Швеции большинство, утверждают: чтобы волки на территории страны не исчезли совсем, нужно не только запретить их отстрел, но и всячески способствовать росту и оздоровлению популяции серых хищников. Не раз представители власти высказывались о необходимости разводить волков на специальных фермах, выпускать их из зоопарков и завозить из соседних стран. Однако за этими словами никаких конкретных действий не последовало.

Сторонники охоты говорят о задранных домашних животных. Охотники жалуются, что лишь одна волчья семья пожирает ежегодно несколько сотен косуль и, таким образом, охотникам ничего не остаётся. Шведские СМИ пишут, что кто-то намеренно распускает дезинформацию, что там, где водятся волки, нельзя собирать ни ягоды, ни грибы. Якобы, велика опасность заражения кишечными паразитами. Говорят и о том, что живущие ныне в Швеции волки совсем не исконно шведские, а привезённые искусственно и частью шведской природы их поэтому считать нельзя.

«NewsBalt» уточняет, что в июне 2012 года в самом большом зоопарке Швеции Колмарден стая волков напала на 30-летнюю сотрудницу зоопарка и загрызла её до смерти.

Просмотров: 556 | Добавил: Тель-Баста | Рейтинг: 1.0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
 
Форма входа
Гость
Вы Гость

Логин:
Пароль:

Обратная связь

Сейчас с нами: 2
Чужаки: 1
Членов стаи: 1

Marinadiums
 

Статистика

Где Живут Посетители с Логова Серых волков)))
 
Ёборотень 2006-2015 ;) | Используются технологии uCoz Паскальное яйцо