Меню сайта
 

Разделы новостей
Разное [295]
Начиная от картинок волков, заканчивая информацией о сайте
Новости [892]
Новости о нападениях волков, последствия...
 

  Начало » 2013 » Октябрь » 1 » В Свердловской области началась охота на волков
В Свердловской области началась охота на волков


Пять лет не повышалась премия за убитого волка, которая составляла 3 000 рублей. И вот вышел соответствующий приказ департамента по охране, контролю и регулированию животного мира Свердловской области «О мерах по регулированию численности волков на территории Свердловской области» поднявший планку на 2 000 рублей и определивший состав комиссии по принятию решения о выплате вознаграждений.


Мера весьма своевременная. Во-первых, сейчас идёт осенняя охота, и будет продолжаться на некоторых животных до 28 февраля будущего года. И если кто-нибудь из охотников приберёт попутно ещё и серого разбойника, всем будет неплохо — кроме самого волчары, конечно.

Хищничество волка является существенным фактором смертности у всех трёх здешних видов диких копытных животных (лось, косуля, кабан), от непомерных аппетитов серого разбойника погибает 2–5 процента лосей от послепромысловой численности, а один волк добывает примерно 3–4 лося в год. Существенно и то, что волк, в отличие, скажем, от амурского тигра, скотины режет, сколько сможет, а не сколько может съесть за один раз. Надо отметить, что установленное вознаграждение выплачивается только за волка, добытого в так называемых охотничьих угодьях общего доступа, которые составляют примерно 40 процентов общей площади охотничьих угодий Свердловской области (за исключением особо охраняемых природных территорий федерального значения).

Выплата вознаграждений производится за добытых волков в период с 1 июня до 31 мая следующего года. Таким образом, в 2008–2009 рассчитались за 68 хищников, в 2009–2010 — за 156, в 2010–2011 — за 140, в 2011–20012 — за 117, а в 2012–2013 заплатят за 55 серых разбойников уже по новым ставкам.

Остальные 60 процентов угодий у нас в области на различных условиях находятся в распоряжении более 170 охотпользователей — Свердловское областное общество охотников и рыболовов, Екатеринбургское городское общество охотников и рыболовов, общество военных охотников и так далее. И у каждого из них есть свои меры поощрения хоть охотников, хоть своих егерей за добычу волка. Особенно эта система стимулирования развита в Екатеринбургском городском обществе. Волка побаиваются не только лесные обитатели. Частенько серые заглядывают и в хозяйские дворы, где особое пристрастие питают к домашним собакам, а то и на людей нападают в голодный и холодный год. Помнится, прошедшей зимой из-за появившихся в окрестностях Верхотурья волков случилась настоящая паника в местных СМИ. На поверку опасность оказалась сильно преувеличенной, но три волчары были всё-таки добыты.

Просмотров: 705 | Добавил: Тель-Баста | Рейтинг: 2.0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
 
Форма входа
Гость
Вы Гость

Логин:
Пароль:

Обратная связь

Сейчас с нами: 5
Чужаки: 5
Членов стаи: 0

 

Статистика

Где Живут Посетители с Логова Серых волков)))
 
Ёборотень 2006-2015 ;) | Используются технологии uCoz Паскальное яйцо