Меню сайта
 

Разделы новостей
Разное [295]
Начиная от картинок волков, заканчивая информацией о сайте
Новости [892]
Новости о нападениях волков, последствия...
 

  Начало » 2009 » Октябрь » 24 » В свердловском поселке Сабик волки загрызли почти всех собак
В свердловском поселке Сабик волки загрызли почти всех собак
21.10.2009

Волки, разгуливающие по улицам поселка Сабик в Шалинском районе, уже загрызли чуть ли не всех поселковых собак. Жуткую картину сельчане наблюдают едва ли не каждое утро. По ночам хищники подбираются вплотную к домам. Собаки, которых хозяева спускают с цепи, если и пытаются дать отпор волкам, то гибнут в неравной схватке.

Волки, выходя из чащи, чувствуют себя рядом с людьми практически как у себя дома, ведь все окраинные улицы поселка Сабик напрямую примыкают к лесу. Всего за неделю хищники съели только на одной улице 12 собак, заглянув практически в каждый из находящихся здесь домов. Вечерами теперь "собаку на улицу не выгонишь", горько шутят жильцы, да и самим приходится ходить с опаской. Однако больше всего взрослые боятся не за собак, а за детей – школьники уже виделись с "серыми" в сумерках.

Чтобы спугнуть волков, местные жители просили наладить освещение в поселке. Но администрация их просьбы пока оставила без внимания. Теперь вся надежда на егеря, который за 25 лет работы изучил все тропы хищников в округе и сегодня устанавливает здесь капканы. Хотя, толку в этом мало, признает егерь, - когда выпадет снег, свои тропы волки точно обозначат следами, поэтому от капканов мало проку.


Мужчина уверяет, что волки не должны напасть на людей. А на собаках волчица просто тренирует своих волчат, чтобы те потом смогли охотиться на диких животных, сообщают "Вести-Урал".
Категория: Новости | Просмотров: 527 | Добавил: Имбирь | Рейтинг: 4.2
Всего комментариев: 2
1. Спам Настя Васильева (БеленькаяВолчица) 24-Окт-2009, 16:29:49
М-да...У нас в деревне такая же ситуация...

2. Спам Николай (LIVSI) 31-Окт-2009, 06:40:29
Ну капканы и правда в таких случаях толку недадут.. А вот про освещение, вот что скажу. В посёлках и деревнях, освещение всегда сами делали , сами жители лазели на столбы электроснабжения и вешали уличные защищённые лампы. И никакую администрацию не просили сделать это. В нашем районе всегда так было. И чуть ли не у каждого участка, на стобе лампа была. А так они ещё лет 10-20 будут ждать пока им это освещение делают. А вообще этих волков пугануть надо выстрелом поверх ушей. И хищник цел будет и шастать не станет больше. В Карелии, в некоторых районах, где волки рядом с деревнями, жили так и делали. Главное тока непопасть, потому что если попадёт хуже будет. А выстрел над головой вполне эфективен был. Некоторые по ним солью стреляли, но это уже садизм, хотя тоже было ифективно. Главное что все "серые разбойники" были целы после таких действий.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
 
Форма входа
Гость
Вы Гость

Логин:
Пароль:

Обратная связь

Сейчас с нами: 2
Чужаки: 1
Членов стаи: 1

Night_Woif
 

Статистика

Где Живут Посетители с Логова Серых волков)))
 
Ёборотень 2006-2015 ;) | Используются технологии uCoz Паскальное яйцо