Меню сайта
 

Разделы новостей
Разное [295]
Начиная от картинок волков, заканчивая информацией о сайте
Новости [892]
Новости о нападениях волков, последствия...
 

  Начало » 2010 » Февраль » 4 » В Туве намерены истребить половину популяции волков
В Туве намерены истребить половину популяции волков
04.02.10

В Туве с помощью облавной охоты намерены истребить 1 тыс. волков — почти половину популяции этих животных на территории республики, сообщили в пресс-службе правительства Тувы.

С 5 февраля в республике объявят месячник по борьбе с хищниками, которые, по словам специалистов, превратились в настоящую угрозу для тувинского животноводства, составляющего основу всей экономики республики. Популяция хищников в Туве достигла 2117 особей — это почти втрое выше установленной учеными нормы расселения зверя.
По данным минсельсхоза республики, в 2009 году волками животноводческому сектору нанесен ущерб на сумму более 11 млн. рублей. И это только «документированные» случаи, когда потери исчисляются десятками голов сельхозживотных. Последний такой произошел в Монгун-Тайгинском районе в середине января, где стая волков в местечке Каргы в считанные минуты перерезала 32 овцы — десятую часть всей отары. Менее серьезные убытки, в 3-4 головы, как правило, остаются незарегистрированными, поскольку животноводы не информируют о них органы власти. Наступление волков связывают не только с ростом популяции, но и с аномально суровой и снежной зимой в Туве. Особенно высока плотность волков в Дзун-Хемчикском, Каа-Хемском, Кызылском, Тес-Хемском, Эрзинском и Монгун-Тайгинском районах. Именно с них начнется объявленная облава.

Уже сформировано более 60 бригад профессиональных охотников численностью в 300 с лишним стволов. Кроме того, участие примут общества охотников-любителей, а также все охотничьи хозяйства республики, инспекторы биосферного заповедника «Убсу-Нурская котловина» и специалистов особо охраняемых природных территорий. По плану Госкомохоты, в феврале по республике будет проведено 4 облавы. Для них правительственным распоряжением установлены единые дни — 6, 13, 20 и 27 февраля. Однако одним месяцем операция не ограничится — облавные охоты будут продолжаться весь год. Из республиканского бюджета на все мероприятия по организации охоты на волков выделят 2 млн. рублей — дополнительно к 196,2 тыс. рублей федеральных субвенций. В том числе сюда входят и вознаграждения охотникам за добытых волков, которые увеличили почти вдвое — по 5 тыс. рублей за матерого волка, 7 — за взрослую волчицу.

Категория: Новости | Просмотров: 408 | Добавил: Stumbleine | Рейтинг: 4.4
Всего комментариев: 2
1. Спам Жека (Volhica) 04-Фев-2010, 18:03:11
angry2 angry2 angry2 Это несправедливо!!! angry2 angry2 angry2

2. Спам леонид (lobo) 06-Фев-2010, 00:31:48
Полностью согласен! Аж 2000 волков у них! И шо они думают это много? Эх...

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
 
Форма входа
Гость
Вы Гость

Логин:
Пароль:

Обратная связь

Сейчас с нами: 3
Чужаки: 3
Членов стаи: 0

 

Статистика

Где Живут Посетители с Логова Серых волков)))
 
Ёборотень 2006-2015 ;) | Используются технологии uCoz Паскальное яйцо