Меню сайта
 

Разделы новостей
Разное [295]
Начиная от картинок волков, заканчивая информацией о сайте
Новости [892]
Новости о нападениях волков, последствия...
 

  Начало » 2014 » Март » 3 » В Тверской области отстрелят полторы сотни волков
В Тверской области отстрелят полторы сотни волков

Министерство природных ресурсов и экологии Тверской области приняло решение о регулировании численности волка.



В общей сложности будет отстреляно 148 особей.

Сейчас в Верхневолжье насчитывается около 200 волков. Оптимальная численность этого хищника с учетом площади региона должна составлять не многим более 50 особей.

Волк опасен, прежде всего, тем, что часто нападает на домашний скот. Однако именно он поддерживает равновесие, не давая популяции травоядных увеличиться до угрожающих пределов. Волки нападают на больных и ослабленных животных, за что их по праву называют санитарами леса. На сегодняшний день некоторые страны даже вынуждены закупать этих животных.

Полное истребление волков было бы ошибкой, но в естественных ареалах, в заповедниках, заказниках и на любых охраняемых территориях надо выявлять численность волков и, соотнося их поголовье с поголовьем копытных, разумно сокращать количество хищников до оптимальных пределов, отмечают в региональном Министерстве природных ресурсов и экологии.

Просмотров: 1082 | Добавил: Тель-Баста | Рейтинг: 3.0
Всего комментариев: 1
1. Спам Джайна Праудмур (Джайна) 13-Мар-2014, 12:26:29
Я считаю, что если создали заповедник и хотят, чтобы животные там жили свободно, то пусть не вмешиваются в контроль популяции.
Популяционные волны никто не отменял, в природе все находится под контролем. Если хотят раздобыть больше шкур на шубы женщинам, так бы и писали, а не скрывали бы это под "разумным сокращением количества хищников до оптимальных пределов".

Вблизи городов история немного иная. Да, опасно, да, нападают на животных. Только мне интересно, региональное Минестерство природных ресурсов вообще в курсе, как сегодня ведется сельское хозяйство? Они думают, что народ держит коров, коз и прочую живность в крупном кол-ве и не следит за ней?

Вообще мне вся эта задумка с отстрелом не нравится.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
 
Форма входа
Гость
Вы Гость

Логин:
Пароль:

Обратная связь

Сейчас с нами: 3
Чужаки: 2
Членов стаи: 1

vyazemcevanat
 

Статистика

Где Живут Посетители с Логова Серых волков)))
 
Ёборотень 2006-2015 ;) | Используются технологии uCoz Паскальное яйцо