Меню сайта
 

Разделы новостей
Разное [295]
Начиная от картинок волков, заканчивая информацией о сайте
Новости [892]
Новости о нападениях волков, последствия...
 

  Начало » 2010 » Июль » 15 » В Уилском районе Актобе волк напал на людей
В Уилском районе Актобе волк напал на людей
15.07.10

Произошло это на двух чабанских точках, пострадали трое мужчин. С рваными ранами их доставили в районную больницу. Мужчины получают прививки от бешенства, голову убитого волка отправили в ветлабораторию.

– Мы работаем на точке Бакабай, что в 7 километрах от Сарбие, пасем овец, – рассказал один из пострадавших Сальмен Бюрин. – Ночью, около 1 часа, раздался лай собак, и мы с другим чабаном, Жасланом Казеновым, вышли на улицу. Собака вначале побежала вперед, потом вернулась. За ней бежала еще одна собака, но оказалось, что это волк. Он напал на Жаслана сзади. Прыгнул и укусил за плечо. Волк не мог разжать пасть, оказывается, такое бывает. Я стал руками открывать ему рот, в это время волк укусил меня за палец. Мы его завалили, связали лапы и убили. Сразу после этого нас отвезли в сельскую больницу, оттуда отправили в Уил. Сейчас самочувствие нормальное. Голову волка отправили в ветлабораторию. Нам сказали, что наши первоначальные анализы на бешенство дали отрицательный результат, но мы и дальше будем получать прививки. Почему волк подошел так близко? Может, он старый и не может уже охотиться. Возможно, от голода. Травы в степи нет, даже суслики в этом году пропали.

Сразу после госпитализации пострадавших от укуса волка в Бакабае, в райбольницу обратился еще один мужчина. Его привезли с точки Жетыколь, которая находится в двух километрах от Бакабая.

– Его волк также укусил за правое плечо, – говорит завотделеним райбольницы Уила Сандыбек Нурбаев. – Произошло это за день до случая на соседней точке. Мужчина находился дома, когда стало хуже, обратился к сельскому врачу, он направил его к нам. Все пострадавшие получают вакцину от бешенства. Врачи также наблюдают еще за двумя мужчинами, которые были в контакте с пострадавшими. Подобный случай в районе был года 3 назад. Волк напал на человека, диагноз «бешенство» у животного не подтвердился.

– Волки нападают на человека во время окота или из-за голода в степи, – говорит главный рабиолог области Серик Исаев. – Если такое произошло, надо сразу обращаться к врачу. В прошлом году от бешенства умер мужчина в Байганинском районе. Его покусал волк. Инкубационный период при бешенстве - год. Результатов исследования животного, забитого в Уилском районе, у нас пока нет.

Категория: Новости | Просмотров: 517 | Добавил: Stumbleine | Рейтинг: 4.0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
 
Форма входа
Гость
Вы Гость

Логин:
Пароль:

Обратная связь

Сейчас с нами: 3
Чужаки: 1
Членов стаи: 2

Viking , Vladimdiums
 

Статистика

Где Живут Посетители с Логова Серых волков)))
 
Ёборотень 2006-2015 ;) | Используются технологии uCoz Паскальное яйцо