Меню сайта
 

Разделы новостей
Разное [295]
Начиная от картинок волков, заканчивая информацией о сайте
Новости [892]
Новости о нападениях волков, последствия...
 

  Начало » 2012 » Январь » 27 » В Забайкалье волки стали чаще нападать на домашний скот
В Забайкалье волки стали чаще нападать на домашний скот






В Забайкальском крае участились случаи нападения волков. По оперативным данным, только с начала 2012 года волки загрызли около 150 сельскохозяйственных животных в общественном секторе.

Особенно активно хищники проявляют себя на территории Агинского Бурятского округа, в Акшинском и Шилкинском районах Забайкальского края. Как 27 января сообщили корреспонденту ИА REGNUM в министерстве сельского хозяйства и продовольствия Забайкалья со ссылкой на региональную Госветслужбу, с начала зимовки в общественном животноводстве края волками задавлено 47 голов крупного рогатого скота, 823 головы овец и коз, и 27 голов лошадей.

В настоящее время охотпользователи, сотрудники заказников, заповедников, Госохотслужбы Забайкальского края готовятся к проведению в феврале 2012 года зимнего маршрутного учёта численности волков. По данным же прошлогодних маршрутных учётов, на территории края обитало около 4,5 тысячи волков, что в 2,5 раза превышает норму.

В 2011 году на борьбу с волками из краевого бюджета было выделено более 4 млн рублей. Исходя из утверждённой ставки субсидии на одного добытого волка в размере 5 тысяч рублей профинансировано 865 добытых волков. В 2012 году бюджетом Забайкальского края на реализацию мероприятий по борьбе с волками предусмотрено 2 млн рублей.



Категория: Новости | Просмотров: 457 | Добавил: Tigera-Ludoedka | Рейтинг: 5.0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
 
Форма входа
Гость
Вы Гость

Логин:
Пароль:

Обратная связь

Сейчас с нами: 2
Чужаки: 2
Членов стаи: 0

 

Статистика

Где Живут Посетители с Логова Серых волков)))
 
Ёборотень 2006-2015 ;) | Используются технологии uCoz Паскальное яйцо