Меню сайта
 

Разделы новостей
Разное [295]
Начиная от картинок волков, заканчивая информацией о сайте
Новости [892]
Новости о нападениях волков, последствия...
 

  Начало » 2011 » Февраль » 4 » В заказниках региона липецкие охотинспекторы уничтожили трех матерых волков
В заказниках региона липецкие охотинспекторы уничтожили трех матерых волков
4.02.2011

Трех матерых волков, в их числе самку, уничтожила за последние несколько дней на территории Липецкой области бригада охотинспекторов управления по охране, использованию объектов животного мира и водных биоресурсов региона.
Как сообщили GOROD 48 организаторы охоты, следы семьи хищников из четырех особей егеря первоначально обнаружили в Добровском заказнике. Волки, предположительно, пришли сюда из лесных массивов соседней Тамбовской области, по другой же информации – из Воронежского государственного заповедника.

- На уничтожение стаи волков в Добровский заказник выехала бригада из десяти инспекторов. Охота проводилась в зоне лежки стаи с помощью красных флажков. Однако на этот раз был подстрелен лишь один хищник, а остальные, не испугавшись флажков, ушли. Более удачными оказалась другие выезды охотников - в Яманский и Колодецкий заказники (Грязинский и Усманский районы), где в различные дни им удалось уничтожить сначала матерую волчицу, а затем и молодого самца. Однако несколько выездов инспекторов на поимку хищников оказались безрезультатными – мешал обильный снег, который скрывал волчьи следы. Да и сами животные, видимо, проявили хитрость и отсиживались на болоте. Сейчас мы ждем новых сигналов от егерей об обнаружении волчьих следов, чтобы организовать очередную вылазку на зверя, - рассказали в управлении.

Здесь добавили, что на территорию Липецкой области, главным образом, в пойму реки Воронеж, волки мигрируют чаще всего из лесов Тамбовщины и Воронежского государственного заповедника.

- В последние два года волки в нашем регионе практически не появлялись. Нынешний же их приход на липецкую территорию связан, скорее всего, с тем, что в местах постоянного обитания животных минувшим летом произошли крупные лесные пожары, и обычной для волков пищи стало меньше. Мы предполагаем, что по этой причине волки-мигранты посетят липецкие леса зимой еще не один раз, - рассказали в управлении.

gorod48.ru

Категория: Новости | Просмотров: 504 | Добавил: Bathory | Рейтинг: 5.0
Всего комментариев: 4
1. Спам Монстра (Tigera-Ludoedka) 04-Фев-2011, 17:19:31
Чем они им помешали?

2. Спам Елена Михайлова (ЕленчикВолчица) 04-Фев-2011, 17:57:28
эхх...жалко таких красавцев(((

3. Спам Александра Горбунова (Алекс) 06-Фев-2011, 05:47:02
Да уж эти волки красивые.Но я не понимаю зачем их убивать?Живут себе да живут. Пускай живут.Нет блин их убить надо. Мне их очень жалко.((((( flood2

4. Спам Александра Горбунова (Алекс) 06-Фев-2011, 05:48:02
angry2 good А еще самое ужасное может быть то что люди не з-аметят как их всех истребят.((((( angry2 angry2

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
 
Форма входа
Гость
Вы Гость

Логин:
Пароль:

Обратная связь

Сейчас с нами: 1
Чужаки: 1
Членов стаи: 0

 

Статистика

Где Живут Посетители с Логова Серых волков)))
 
Ёборотень 2006-2015 ;) | Используются технологии uCoz Паскальное яйцо