Меню сайта
 

Разделы новостей
Разное [295]
Начиная от картинок волков, заканчивая информацией о сайте
Новости [892]
Новости о нападениях волков, последствия...
 

  Начало » 2013 » Февраль » 20 » В зауральских лесах орудуют волки
В зауральских лесах орудуют волки



В Зауралье отмечен рост падежа охотничьих животных. За неделю погибли 23 косули и три кабана сеголетки.



Больше всего животных пострадало в Шатровском районе, там погибло 12 косуль. И это без учета браконьеров и волков, которые также охотятся на животных.

Как сообщили в департаменте природных ресурсов региона, для подкормки за неделю выложено более одной тысячи центнеров сена, тысяча центнеров зерноотходов, 15 тысяч веников. Тракторами и снегоходами проложено порядка свыше шести тысяч км дорог и троп на полях и к местам кормежки. Все мероприятия по защите животных проводят охотпользователи совместно со специалистами Департамента природных ресурсов и ГКУ «Экофонд».

Ситуацию с падежом усугубляют браконьеры и волки. За неделю нарушители незаконно добыли восемь косуль, волки задрали четыре косули и одного кабана. Одна косуля пострадала от автотранспорта.

Как отмечают специалисты департамента, нарушители осознано идут на преступление, зная, что им грозят огромные штрафы. К примеру, два жителя Кургана два месяца назад возместили ущерб за незаконную добычу охотничьих ресурсов в размере 120000 рублей. На них было возбуждено уголовное дело по части первой статьи 258 УК РФ за незаконную добычу двух косуль в Шатровском районе с конфискацией оружия. Браконьерам, пойманным в январе 2013 года Варгашинском районе, грозит до 2 лет лишения свободы. На них также заведено уголовное дело, ведется следствие. Ущерб, нанесенный в результате незаконной добычи пяти косуль, оценивается в 300 тысяч рублей. Ведется следствие в отношении жителя Шадринского района, которому грозит иск на 480 тысяч рублей. Он незаконно отстрелял 8 особей сибирских косуль, причем оружием незарегистрированным в органах МВД. По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 258 ч.1 п. «а» УК РФ по двум эпизодам.

Нашумевший февральский случай в Петуховском районе также привел к уголовному делу. За варварское отношение к животным со стороны двух граждан Казахстана последует серьезное наказание. Незаконная добыча 12 косуль дорого обойдется нарушителям. За каждое убитое животное придется заплатить 60 тысяч рублей, в сумме - 720 тысяч рублей. Окончательный приговор браконьерам вынесет суд.

Специалисты охотничьих служб благодарят сотрудников органов внутренних дел, пограничной службы и население за оказанную помощь. Особенно активно встали на защиту косули жители Шадринского, Щучанского и Далматовского районов. Они не только сообщают о местах концентрации животных, но и о случаях браконьерства. Помимо территориальных районных инспекторов, можно обращаться к специалистам в Департамент природных ресурсов по тел: 43-13-50, 43-21-27.

Категория: Новости | Просмотров: 428 | Добавил: Tigera-Ludoedka | Рейтинг: 0.0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
 
Форма входа
Гость
Вы Гость

Логин:
Пароль:

Обратная связь

Сейчас с нами: 2
Чужаки: 1
Членов стаи: 1

Penicillin
 

Статистика

Где Живут Посетители с Логова Серых волков)))
 
Ёборотень 2006-2015 ;) | Используются технологии uCoz Паскальное яйцо