Меню сайта
 

Разделы новостей
Разное [295]
Начиная от картинок волков, заканчивая информацией о сайте
Новости [892]
Новости о нападениях волков, последствия...
 

  Начало » 2011 » Декабрь » 23 » В зоопарке «Лимпопо» «демографический взрыв»
В зоопарке «Лимпопо» «демографический взрыв»





В год Кролика животные зоопарка плодились небывалыми темпами.

Уже в январе впервые появилось потомство у пары бурых медведей. При этом медведица родила сразу двойню. Далее «эстафету» подхватили двугорбые верблюды, у которых родился сын.

Настоящий бэби-бум случился в зоопарке весной: четыре овцы романовской породы произвели на свет 9 ягнят, а семейство камерунских коз пополнилось пятью козлятами. Впервые за всю историю «Лимпопо» малыш родился у пары домашних ослов. Кроме того, забеременнела самка индийского дикобраза и родила сразу три детеныша. Также потомство принесли обыкновенные и канадские волки, лисы, еноты-полоскуны, песцы, муфлоны, кенгуру Беннета.

Летом приплодом порадовали европейские лани, яки, пятнистые олени, ламы, зубры, различные птицы и сами кролики.

«Высокая рождаемость среди наших питомцев – это показатель того, что мы создали для них комфортные условия, что они довольны своей жизнью. Мы очень рады таким успехам и надеемся, что с каждым годом в «Лимпопо» будет все больше и больше малышей, наблюдать за которыми так любят посетители зоопарка», - сказал директор зоопарка Владимир Герасичкин.

По его словам в этом году коллекция «Лимпопо» пополнилась и «приезжими» животными. Из чешского заповедника в Нижний Новгород прибыло стадо молодых альпака, из Пермского зоопарка - самец выдры по кличке Немо, пара голубых баранов – из Московского зоопитомника. Также в «Лимпопо» появились самые маленькие в мире обезьянки – карликовые игрунки, японские журавли, черные аисты, бородатая неясыть, шлемоносный казур, турако Ливингстона, орел могильник, дальневосточная черепаха.

Одним из самых долгожданных приобретений стала самка ягуара черного окраса по кличке Наоми. Однако увидеть ее нижегородцы смогут только летом, когда для большой «кошки» будет построен экспозиционный вольер.

«Уходящий год был богат на события для нашего зоопарка. Главным из них, безусловно, является открытие Маленькой страны «Зоопарк «Лимпопо» в Балахне, состоявшееся 6 августа. Теперь именно там можно увидеть первую в Нижегородской области зебру Чапмана, которой балахнинцы дали кличку Марти. Также в Балахне живут двугорбый верблюд Семён, кенгуру Беннета (обычного и белого окраса), семейство альпака, европейский муфлон и др. Коллекция обитателей Маленькой страны будет расширяться, и мы надеемся, что в скором времени филиал станет столь же популярен среди местных жителей и гостей Балахны, как и нижегородский зоопарк «Лимпопо», - резюмировал итоги года Владимир Герасичкин.


Категория: Разное | Просмотров: 390 | Добавил: Tigera-Ludoedka | Рейтинг: 4.8
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
 
Форма входа
Гость
Вы Гость

Логин:
Пароль:

Обратная связь

Сейчас с нами: 3
Чужаки: 3
Членов стаи: 0

 

Статистика

Где Живут Посетители с Логова Серых волков)))
 
Ёборотень 2006-2015 ;) | Используются технологии uCoz Паскальное яйцо