Меню сайта
 

Разделы новостей
Разное [295]
Начиная от картинок волков, заканчивая информацией о сайте
Новости [892]
Новости о нападениях волков, последствия...
 

  Начало » 2009 » Октябрь » 16 » Ветеринарная клиника взяла под опеку волка из Московского зоопарка
Ветеринарная клиника взяла под опеку волка из Московского зоопарка

"Мы рады сообщить, что ветеринарная клиника "Белый Клык" взяла под свою опеку волка, проживающего в Московском Зоопарке.

В настоящее время основным источником финансирования Московского Зоопарка остаётся городской бюджет.
Программа "Возьми опеку над животным" направлена на то, чтобы зоопарк стал делом всех тех, кому средства позволяют помочь, а любовь к животным требует участия в их сохранении.

Пользуясь случаем, мы хотели бы рассказать вам историю этого волка.

В целях сохранения спокойствия нашего подопечного мы вынуждены скрывать его настоящее имя, и будем называть его просто Волк.
Надеемся на ваше понимание.
Волк появился в зоопарке около 14 лет назад. Его привезли люди, подобравшие щенка в тамбовском лесу. Они решили, что это помесь собаки и волка. Внимательный взгляд сотрудника зоопарка определил, что это не помесь, а настоящий щенок волка.
Дело в том, что у волчат уши встают почти сразу, в отличие от овчарок, уши у которых встают от 4-х месяцев до полугода, а этого принесли в месячном возрасте.
Поначалу Волк, как и положено малышу, получал творог, молоко, яйца, постепенно в его рацион добавили мясо. В то время в зоопарке существовал свой небольшой театр зверей, на сцене которого наш волчонок выступал на пару с домашним козлом.
Когда Волку исполнился 1 год, он был уже молодой красивый практически сформировавшийся зверь, настало время искать ему невесту. Волки моногамны по природе и с большой ответственностью подходят к выбору себе пары.
Нашему волчонку привезли двух молодых волчиц, выбор пал на годовалую поджарую волчицу, привезенную из пензенского зоопарка. Вторую волчицу отдали в другой зоопарк. С тех пор они живут вместе, несколько раз у них были волчата, которых отдавали в другие зоопарки.
Можно сказать, что плоды любви нашей пары рассеяны по миру.
Наш волк живет в зоопарке с детства, но мы не можем не сказать вам о том, что к взрослым волкам в вольер опасаются заходить даже работники зоопарка.
Своим поведением волки похожи на собак только в щенячьем и, пожалуй, в подростковом возрасте, а дальше они все больше приближаются к своим диким сородичам. Они тщательно оберегают свою территорию от всех непрошеных гостей.
Хотя и здесь есть исключения. В зоопарке есть один человек, который тоже «в стае», – Новинзон Михаил Семенович, волки очень радуются его появлению, всегда приветствуют его и требуют его ласки.
Михаил Семенович занимается волками с их детства, воспитывает их, смотрит за ними, а волки порой лучше чем люди чувствуют человеческое отношение.
На воле волки обычно живут до 5-6 лет, в зоопарках жизнь их намного спокойней, поэтому продолжительность их жизни сильно возрастает.
Сегодня волку уже 14 лет, волчице 13, у волчицы уже нет клыков, поэтому их кормят как в детстве: творог, яйца, нежное мясо.
В неволе линька проходит медленнее, чем на воле, однако врачи зоопарка не стремятся ускорить ее, поскольку по скорости линьки и по ее характеру определяют общее состояние волка.
Если волк не здоров, то линька проходит не правильно, например, спина линяет позже боков, и это является признаком того, что необходимо проверить здоровье пациента. Поскольку животные уже пожилые, то эта мера просто необходима.
Во многих зоопарках мира пожилых животных, не имеющих презентабельного вида, эутаназируют,
в Московском зоопарке все животные достойно доживают свой век, поскольку полностью заслужили это право."
Информация взята с официального сайта ветклиники "Белый Клык"

Просмотров: 717 | Добавил: Призрак | Рейтинг: 4.9
Всего комментариев: 2
1. Спам Наталья Бодрова (Хим) 17-Окт-2009, 02:50:11
Очень радует что судьба этого волка сложилась успешно)))) Спасибо вет клинике "Белый Клык" за заботу о наших любимцах)))

2. Спам леонид (lobo) 21-Окт-2009, 22:06:35
!;лет!!! Это возраст. И проавду спасибо этой ветклинике. Молодцы!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
 
Форма входа
Гость
Вы Гость

Логин:
Пароль:

Обратная связь

Сейчас с нами: 2
Чужаки: 2
Членов стаи: 0

 

Статистика

Где Живут Посетители с Логова Серых волков)))
 
Ёборотень 2006-2015 ;) | Используются технологии uCoz Паскальное яйцо