Меню сайта
 

Разделы новостей
Разное [295]
Начиная от картинок волков, заканчивая информацией о сайте
Новости [892]
Новости о нападениях волков, последствия...
 

  Начало » 2014 » Сентябрь » 10 » Волчьи нравы: нелюбимая жена станет «прислугой» или умрет от клыков мужа
Волчьи нравы: нелюбимая жена станет «прислугой» или умрет от клыков мужа
В семьях новых обитателей тюменского зоопарка кипят настоящие страсти




Больше месяца в тюменском зоопарке живут новые обитатели. Новоселами стали лемур ваги, генетта и мусанг, представители семейства вивверовых, ручные волки и мангобейские обезьянки.

Если у небольших и тихих генетт, мусанга все тихо-мирно, то в семье волков и обезьян кипят настоящие, практические сериальные, страсти.

Таежные волки Ночь, Луна и Север, в отличие от дикого соседа весьма дружелюбны и заведующую зоопарком Наталью Исакову, считают членом своей семьи. Девочки выходят по вечерам с Натальей на прогулку и с удовольствием дают себя гладить. Правда, такие «вольности» разрешены только ей, остальным сотрудникам даже к клетке близко подходить нельзя – не принимают.

Единственный в вольере самец по кличке Север живет, как говорится, в малине и девочек своих не обижает. Но как только хозяин определится с тем, какая дама ближе его волчьему сердцу, идиллия закончится. Любимой жене достанутся вся любовь и забота, а вот вторую самку новоиспеченные супруги могут загрызть.

- В лучшем случаи «отверженная» будет в роли горничной, - рассказывает заведующая зоопарком Наталья Исакова. – Она будет помогать воспитывать их детенышей, во всем слушаться и подчинятся. Спариваться и родить сама она не сможет.

Как спасти от печальной участи нелюбимую жену сотрудники зоопарка уже придумали. Самку попробуют свести с еще одним волком, который живет в соседнем вольере в полном одиночестве.

Не менее интересно и в жизни мангобейских обезьянок. Черные хохлатые обезьянки Джонни и Мэри живут одной семьей, вот только супруг несколько моложе Мэри. И этот факт стал причиной проблемы: «мужчину» самка в своем супруге не видит и периодически заигрывает со Степаном. От более тесного общения с яванским макаком Мэри отделят только стенка клетки, но это не мешает им сидеть прижавшись друг к другу ладошками и смотреть тоскливо в глаза соседа.

Увидев такую картину, Джонни приходит в ярость и начинает гонять свою супругу по всей клетки – грохот стоит во всем помещении. Кстати, живет обезьянье семейство в весьма комфортных условиях. Клетка у них находится в помещении, где поддерживается тропическая температура. Поэтому что такое сибирские морозы, они не узнают никогда.

- На завтрак они едят обязательно кашу или йогурт, а один раз день всем обезьянам даем их любимое лакомство: мучных червяков или мадагаскарских тараканов, - говорит Наталья. – Больше всего любят тараканов, когда они их едят, можно услышать даже чавканье.

Кстати, тараканов разводят специально для них тут же в зоопарке. Перед тем как подать на десерт им отрезают конечности, при этом тараканы издают писк, делается это для того, чтобы они своими жесткими конечностями не поцарапали гортань обезьян.

Мангобей очень дружелюбные и совсем не агрессивны, даже во время полового созревания. Они не против когда на них одевают памперсы, носят их на руках и с удовольствием обнимаются. Правда, заводить их дома все ж не стоит, ведь в придачу придется и тараканов разводить.

Примерно через две недели в зоопарке появятся еще одни жители: черные краснорукие тамарины – большие обезьянки и лемур, как в мультике «Мадагаскар».

tumen.kp.ru
6 Сентября
Категория: Разное | Просмотров: 1179 | Добавил: Tigera-Ludoedka | Рейтинг: 3.2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
 
Форма входа
Гость
Вы Гость

Логин:
Пароль:

Обратная связь

Сейчас с нами: 3
Чужаки: 1
Членов стаи: 2

lawandakr69 , neldabo11
 

Статистика

Где Живут Посетители с Логова Серых волков)))
 
Ёборотень 2006-2015 ;) | Используются технологии uCoz Паскальное яйцо