Меню сайта
 

Разделы новостей
Разное [295]
Начиная от картинок волков, заканчивая информацией о сайте
Новости [892]
Новости о нападениях волков, последствия...
 

  Начало » 2013 » Январь » 23 » Волчья напасть в Мирнинском районе
Волчья напасть в Мирнинском районе

По сообщению заместителя руководителя отдела федерального охотничьего надзора по Северо-западной группе районов Егора Сыромятникова катастрофически резко увеличилось число волков. В том числе и на территориях, где сосредоточены объекты АК «АЛРОСА».

В данном случае, волки представляют непосредственную угрозу для лошадиных табунов подсобного хозяйства компании – совхоза «Новый». Ежегодно, волками уничтожается до 60 лошадей и 5-6 охотничьих лаек.

Волки уничтожают каждый год примерно 200 пойманных в самоловах соболей. В прошлом году, также по примерному подсчету, хищники затравили около 400 голов диких оленей. Досталось и красавцам-сохатым. Стая волков загрызла лосиху, отелившуюся в нижнем течении реки Малая Ботуобия(информация ИА «Якутия24»).

Наземная охота по отстрелу волков силами охотников и бригад родовых общин не дают ожидаемого эффекта. Обнаглевшие хищники нынче позволяют себе такую фривольность, что действительно возмущает.

В прошлом году, волки были замечены на территории природного парка «Живые алмазы Якутии». Волки ухитряются проникать и на свалки, а также на заброшенные строения.

В 2012 году, голодный волк с целью нападения на скот, терпеливо подкарауливал у коровника села Таас-Юрях. Неизвестно, что же стало бы с бедными буренками, не будь упорства и смелости, у жителя села, задавившего отощавшего волка на высокой скорости японского снегохода.

Ясно, что объектом добычи серых хищников таким же образом являются бездомные собаки. Волк, который распространяет немыслимые по коварству и последствию инфекции, безусловно, должен подвергнуться уничтожению. Корреспонденту ИА «Якутия24» сообщил охотник-любитель, что на днях видел одного матерого волка в районе речки Большой Оленг(Приток речки Малая Ботуобия).

Этот волк, по предположению, облюбовал окрестности поселка Заря и тем, самым представляет собой сейчас очевидную угрозу. Волков видят, и табунщики сунтарских сел расположенных вблизи Мирнинского района.

К сожалению, технические возможности для владения ситуацией ничтожно малы. Потребуется помощь винтокрылой авиации. Пока что, на «войну с серым разбойником» выходят табунщики, охотники родовых общин. Не у всех получается, но результат впечатляет. За зимний период 2012-2013 уже добыто 24 волка. Битва с хищниками продолжается.

Просмотров: 306 | Добавил: Тель-Баста | Рейтинг: 4.5
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
 
Форма входа
Гость
Вы Гость

Логин:
Пароль:

Обратная связь

Сейчас с нами: 2
Чужаки: 2
Членов стаи: 0

 

Статистика

Где Живут Посетители с Логова Серых волков)))
 
Ёборотень 2006-2015 ;) | Используются технологии uCoz Паскальное яйцо