Меню сайта
 

Разделы новостей
Разное [295]
Начиная от картинок волков, заканчивая информацией о сайте
Новости [892]
Новости о нападениях волков, последствия...
 

  Начало » 2011 » Февраль » 12 » «Волчья схватка»: Экологи раскритиковали правительство Армении
«Волчья схватка»: Экологи раскритиковали правительство Армении
12. 02. 2011

Решение правительства Армении установить премию в 100 тыс. драмов (порядка $280) за убийство волка вызвало негодование экологов. «В тяжелых социальных условиях в нашей стране, когда за каждого волка правительство обещает 100 тыс. драм, охота на волков может полностью выйти из-под контроля»,– в ходе беседы с корреспондентом «Эколур» сказала координатор экологического общественного союза, председатель общественной организация «Центр птицелюбов» Сильва Адамян. По словам эколога, чтобы помочь общинам, было бы лучше предоставить местным жителям ружья, чтобы они защищались от животных, нападающих на их общины, а не устанавливать премии для охотников, что может привести к уничтожению популяции волков. Ведь волки – санитары окружающей среды.

Напомним, что 10 февраля правительство Армении утвердило порядок регулирования численности волков и проведения мероприятий.

«Из-за антропогенного фактора волки потеряли свои ареалы, возможности доставать пищу, и именно поэтому они нападают на населенные пункты, а мы пытаемся подобными методами возложить свои же преступления на животных. И без того у нашего народа беспощадное и варварское отношение к нашему животному миру, теперь же мы пытаемся поощрить это с помощью денег»,– сказала Сильва Адамян.


Новости Армении - NEWS.am
Категория: Новости | Просмотров: 397 | Добавил: Tigera-Ludoedka | Рейтинг: 5.0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
 
Форма входа
Гость
Вы Гость

Логин:
Пароль:

Обратная связь

Сейчас с нами: 1
Чужаки: 1
Членов стаи: 0

 

Статистика

Где Живут Посетители с Логова Серых волков)))
 
Ёборотень 2006-2015 ;) | Используются технологии uCoz Паскальное яйцо