Меню сайта
 

Разделы новостей
Разное [295]
Начиная от картинок волков, заканчивая информацией о сайте
Новости [892]
Новости о нападениях волков, последствия...
 

  Начало » 2013 » Январь » 17 » Волчья стая на Урале набирает силу
Волчья стая на Урале набирает силу


В лесах Свердловской области прибавится опасных хищников.


С регулированием их численности могут возникнуть проблемы.

Как пояснили "Уралинформбюро" в департаменте по охране, контролю и регулированию использования животного мира Свердловской области, с июля 2012 года в соответствии с международным соглашением в России запрещено использования капканов - в рамках стандартов по гуманному отлову диких животных. А согласно правилам охоты, принятым Минприроды РФ в 2010 году, нельзя применять и петли-самоловы. Между тем капканы и петли были основными инструментами в борьбы с волками. В некоторых районах Среднего Урала загонная охота вообще невозможна, в связи с этим специалисты прогнозируют рост численности популяции "санитаров леса".

Эти звери представляют серьезную опасность для других животных. Жертвой одного волка могут стать три-четыре лося. А если он попадает в стаю кабанов, то со временем может съесть весь молодняк. В поисках легкой добычи волки выбираются даже в поселения. Больше других от "серых" страдает Верхотурье. Добычей хищников становятся дворовые и бродячие псы. В городском округе действуют пять бригад по отлову животных.

Сейчас в области идет сезон охоты на волка, который завершится 28 февраля 2013 года. За каждую голову выплачивается вознаграждение в размере 3500 рублей. Меры по отстрелу волков принимаются в целом ряде других регионов России

Категория: Новости | Просмотров: 327 | Добавил: Tigera-Ludoedka | Рейтинг: 5.0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
 
Форма входа
Гость
Вы Гость

Логин:
Пароль:

Обратная связь

Сейчас с нами: 2
Чужаки: 1
Членов стаи: 1

earlug11
 

Статистика

Где Живут Посетители с Логова Серых волков)))
 
Ёборотень 2006-2015 ;) | Используются технологии uCoz Паскальное яйцо