Меню сайта
 

Разделы новостей
Разное [295]
Начиная от картинок волков, заканчивая информацией о сайте
Новости [892]
Новости о нападениях волков, последствия...
 

  Начало » 2014 » Декабрь » 16 » Волгоградский волк оказался домашним любимцем многодетной семьи
Волгоградский волк оказался домашним любимцем многодетной семьи

Волк, бродивший по Кировскому району Волгограда, оказался питомцем одного из местных жителей. Хозяин выпускал его погулять, чтобы тот удовлетворил свое любопытство.


несколько вечеров подряд к одному из домов в Кировском районе повадился ходить волк. Жители подкармливали его, а потом решили отдать в приют в Москве. Когда вопрос оплаты и транспортировки был уже почти решен, объявился хозяин хищника – местный житель Павел, 38-летний отец многодетного семейства.

- К тому времени, как Павел объявился, волк уже успел меня прикусить. Случайно, когда я его кормила, - рассказывает Екатерина, девушка, к чьему дому приходило животное. Теперь девушке предстоит пройти долгое лечение, оплачивать которое хозяин отказался.

Сам 38-летний мужчина пояснил «Блокноту Волгоград», что приобрел волка сознательно, по собственному желанию, когда тот был еще маленьким. Месячного детеныша хищника он приобрел через популярнейший сайт бесплатных объявлений, за 20 тысяч рублей. «Девочек продают по цене от 15 тысяч, а редкие породы, например, белый волк, стоят и по 200 тысяч рублей», - пояснил Павел.

Своего хищного питомца волгоградец купил, когда тому не было еще и месяца. В настоящий момент волку по имени Май уже восемь месяцев. Живет он в вольере во дворе частного дома Павла и его семьи, знает свою кличку.

«Май совершенно не агрессивен ни по отношению к окружающим, ни по отношению к моей семье. За сына и дочерей я не боюсь – он вырос вместе с ними. На корм ему нам хватает, а гулять я его выпускал, так как ему это необходимо – волки очень любопытны. Он сам возвращается домой. Теперь, раз пошел такой резонанс, придется держать только во дворе, чтобы не застрелили или на поводке выгуливать», - рассказал хозяин Мая. Сказка "Красная шапочка", считает он, испортила психику людей и полностью переврала волчий характер - если волк взят маленьким в дом, он уже не сможет разорвать человека или навредить ему, он ведь вырос не в дикой стае.

Екатерина, соседка Павла, однако же, рассказала, что хозяин такого опасного животного и сам довольно агрессивен – соседей пугал, мучает животное, а работникам приюта для волков и вовсе грубо сказал, что ни за что животное не отдаст и не продаст, а если те и придут за ним – застрелит.

Тем временем Павел оформил Маю ветеринарный паспорт и собирается вести его уже на третью прививку. Мужчина вступил в группу любителей опасных хищников в социальных сетях, зарегистрировался на соответствующих форумах, чтобы обучаться правилам содержания волков дома. Павел не отрицает, что в перспективе он, возможно, найдет Маю самку, а пока будет все также гулять с ним по улицам Кировского района, но уже на поводке.

Просмотров: 8187 | Добавил: Тель-Баста | Рейтинг: 4.8
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
 
Форма входа
Гость
Вы Гость

Логин:
Пароль:

Обратная связь

Сейчас с нами: 4
Чужаки: 3
Членов стаи: 1

rapedceS
 

Статистика

Где Живут Посетители с Логова Серых волков)))
 
Ёборотень 2006-2015 ;) | Используются технологии uCoz Паскальное яйцо