Меню сайта
 

Разделы новостей
Разное [295]
Начиная от картинок волков, заканчивая информацией о сайте
Новости [892]
Новости о нападениях волков, последствия...
 

  Начало » 2012 » Март » 16 » Волк на вес золота
Волк на вес золота




Департамент охотничьего хозяйства Якутии планирует увеличить размер премии за отстрел волчат с 1500 рублей до 3 тысяч за голову. Сейчас за одну шкуру взрослого убитого волка юридические лица получают субсидию в размере 20 тысяч рублей.

Сегодня количество волков в Якутии превышает допустимый норматив в три-четыре раза. Хищники, которых в тайге развелось великое множество, выходят к поселкам и задирают домашний скот и собак. Так, в прошлом году звери затравили 15 тысяч оленей. По оценкам экспертов, в республике обитают около четырех тысяч волков. Ежегодно популяция серых хищников увеличивается на 500 голов. Стаи волков появились даже в густонаселенных центральных районах республики, где их раньше не было.
Напомним, что в январе прошлого года хищники задрали более 30 лошадей в Верхоянском районе. Местные жители были сильно встревожены тем, что близ жилых домов собралась гигантская стая из 400 волков.
Начиная с 2000 года, республика потратила на истребление хищников более 111 млн рублей. Всего за одиннадцать лет волчатники уничтожили более 11 тысяч зверей.
В минувший вторник, 13 марта, прошло рабочее совещание по вопросу регулирования численности волков в Якутии. Председатель Комитета (Ил Тумэн) по земельным отношениям, природным ресурсам и экологии Афанасий Софронеев предложил установить для физических лиц не субсидии, а премии. Кроме того, по мнению Софронеева, следует упростить и ускорить выдачу вознаграждений волчатникам. Ведь сейчас для того чтобы получить субсидию, волчатникам приходится собирать бесчисленное множество справок.
В скором времени охотники будут просто вынуждены встать на тропу войны с «серыми разбойниками». По оценкам специалистов, причиняемый волками ущерб охотничьему хозяйству Якутии достигает 400 миллионов рублей в год. Статистика действительно пугающая: с 1990 по 2010 волки затравили более 200 тысяч оленей. По информации пресс-службы Ил Тумэна, за десять лет хищники «проели» в республиканском бюджете брешь в три миллиарда рублей.


www.nvpress.ru
Мария Алексеева
Категория: Новости | Просмотров: 414 | Добавил: Tigera-Ludoedka | Рейтинг: 3.0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
 
Форма входа
Гость
Вы Гость

Логин:
Пароль:

Обратная связь

Сейчас с нами: 1
Чужаки: 1
Членов стаи: 0

 

Статистика

Где Живут Посетители с Логова Серых волков)))
 
Ёборотень 2006-2015 ;) | Используются технологии uCoz Паскальное яйцо