Меню сайта
 

Разделы новостей
Разное [295]
Начиная от картинок волков, заканчивая информацией о сайте
Новости [892]
Новости о нападениях волков, последствия...
 

  Начало » 2011 » Август » 17 » Волк на выставке собак
Волк на выставке собак
17.08.2011

На выставке собак в Ярославле представили редкий гибрид овчарки и волка.


Кто возьмет самый большой вес – прокатит телегу с людьми? В этом конкурсе участвовали в основном овчарки - ведь на выставке было много собак, которые размером меньше кошки. Это мероприятие организовал ярославский областной клуб служебного собаководства. Всего в нем приняли участие больше шестисот четырехлапых друзей человека. И это, говорят судьи, очень внушительный показатель. Даже для всероссийской выставки.

Три ринга – три строгих эксперта из Москвы, Минска и Нижнего Новгорода. Они оценивают все: зубы, структуру шерсти, прическу, комплекцию собаки. У каждой породы есть свой стандарт. И победит тот, кто ближе к идеалу. Но здесь важны не только физические данные, но и подготовка к выступлению. Соревновательный момент, отмечают судьи, собаки чувствуют, и очень хотят понравиться жюри.

"Те собаки, которые в первый раз, они еще не понимают, что происходит, а те, которые много выставляются, уже не 1 раз, видно, у них и запал, им хочется показываться. Это, конечно, видно. И собаки нервничают, и люди иногда нервничают. И это передается и собакам в том числе. Они все это чувствуют и в рингах видно", - говорит судья по всем породам Алексей Белкин (г.Нижний Новгород).

В одних породах собралось несколько десятков конкурсантов, в других - считанные единицы. Эта собака приковала внимание многих зрителей. Очень похожий на волка, пес, действительно, имеет много общего с лесным зверем: "60 процентов волка и 40 процентов овчарки. И, действительно, звериный инстинкт присутствует. Поворовать, потаскать, норы порыть",- говорит хозяйка собаки Ольга Стукалова.

Но между тем, говорит Ольга Стукалова, собака очень ласковая и добрая. Правда, гиперактивная и требует к себе много внимания. Это чехословацкая волчья собака. Порода только начинает приобретать популярность у кинологов. Она очень хорошо показывает себя в служебно-розыскной деятельности.

Таких, отмечает участница выставки из Рыбинска, в России всего 30. А в нашей области это вообще единственный экземпляр. На "Спартаковце" соревноваться ему было не с кем. Лучшие представители получили свои награды и уже начали готовиться к следующей выставке. Она состоится в Ярославле через месяц, 18 сентября.

Опубликовано: 17.08.2011, портал Вести.Ru
Просмотров: 428 | Добавил: Тель-Баста | Рейтинг: 5.0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
 
Форма входа
Гость
Вы Гость

Логин:
Пароль:

Обратная связь

Сейчас с нами: 5
Чужаки: 3
Членов стаи: 2

AustinPa , Jerryguali
 

Статистика

Где Живут Посетители с Логова Серых волков)))
 
Ёборотень 2006-2015 ;) | Используются технологии uCoz Паскальное яйцо