Меню сайта
 

Разделы новостей
Разное [295]
Начиная от картинок волков, заканчивая информацией о сайте
Новости [892]
Новости о нападениях волков, последствия...
 

  Начало » 2011 » Март » 4 » В Свердловской области жителей села Шамары терроризируют голодные волки
В Свердловской области жителей села Шамары терроризируют голодные волки
04.03.2011

Снежная зима осложнила хищникам охоту в лесу, они стали промышлять в ближайшем селе; судя по следам, стая небольшая - в 7 волков; за несколько недель они разорвали десяток собак; в местной администрации не знают как с этим бороться

Жители села Шамары в Свердловской области живут в буквальном смысле на осадном положении. Их терроризируют голодные волки. Из-за огромных сугробов в зимнем лесу хищники охотиться не могут, поэтому отправляются на промысел в ближайшее село. О народной самообороне в репортаже Антона Гуськова.

Матерую волчицу Василий Бурцев добыл не в лесу, а на пороге собственного дома. Ночью хищник вышел на охоту к человеческому жилью.

Василий Бурцев, житель деревни Шамара:
- В окно всегда гляжу. Народ же ходит и маленькие дети. Выглянул, сидит на дорожке. Думал - собака. Нет. Ружье было наготове. Я ждал, что они все равно придут.

Село Шамары этой зимой на военном положении. Звери и раньше подходили к деревне, но нынче хищники заходят в огороды и на подворья. За последние несколько недель волки разорвали десяток собак. Каждое утро местные жители находят у своих домов новые следы.

Антон Гуськов, корреспондент:
- До сих пор хищники не нападали на людей только по тому, что с наступлением темноты местные жители запираются дома. Волк-одиночка легко может убить женщину или подростка, а от пары не отобьется даже взрослый мужчина.

Анастасия Хахлина после того, как волки унесли в лес любимого пса Мишку прямо со двора, даже днем ходит по улицам с опаской.

Анастасия Хахлина, житель деревни Шамары:
- Вечером был, а утром нет уже. Встали - нет уже. А ее за нашим домом нашли в лесу, уже разодранную: шкура да кишки.

Всего, судя по следам, в районе деревни промышляет небольшая стая в 7 волков. Обычно они сторонятся людей, боятся уличного освещения и убегают при звуках человеческого голоса. Осмелеть санитаров леса вынудил голод. Зима выдалась очень снежная и хищники не могут загонять дичь в лесу - мешают сугробы.

Анатолий Святов, глава поселка Шамары:
- Ему сложнее бегать за зайцем, лиса у него идет в пищу. Если стая, они бегают за лосями. Снежный покров, они проваливаются, что более легким животным дает преимущества. Кормовая база ослаблена - это одна из главных причин, что волк пришел за собакой в поселок.

В местной администрации знают о причинах напасти, но не представляют, как с ней бороться. В соседних селах охотничьи хозяйства оформили лицензию на уничтожение волков. Популяцию успешно сокращают с помощью силков и капканов.

Однако в Шамарах, как выяснилось, смертельно опасных зверей отстреливать и ловить просто некому.

Александр Васильев, государственный инспектор по контролю в области охраны животного мира и среды обитания:
- В Шамарском хозяйстве охота не организована из-за самих охотопользователей, которые в настоящее время не провели учеты, и охота на территории Шамарского хозяйства, именно в Шамарах, будет на определенное время наверняка закрыта. И поэтому в регулировании численности волков Шамарское охотхозяйство не участвует.

Охотоведы Шамарского хозяйства словно растворились в воздухе. В деревне говорят, что предприниматели продали дома и уехали. Деталями их исчезновения займется прокуратура. Местным жителям окончания проверки ждать некогда: волки смелеют от безнаказанности с каждым днем.

Антон Гуськов, Алексей Беляков.
"ТВ Центр", Свердловская область.
Категория: Новости | Просмотров: 1296 | Добавил: Tigera-Ludoedka | Рейтинг: 3.0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
 
Форма входа
Гость
Вы Гость

Логин:
Пароль:

Обратная связь

Сейчас с нами: 1
Чужаки: 1
Членов стаи: 0

 

Статистика

Где Живут Посетители с Логова Серых волков)))
 
Ёборотень 2006-2015 ;) | Используются технологии uCoz Паскальное яйцо