Меню сайта
 

Разделы новостей
Разное [295]
Начиная от картинок волков, заканчивая информацией о сайте
Новости [892]
Новости о нападениях волков, последствия...
 

  Начало » 2012 » Январь » 24 » Волки бродят по деревенским улицам
Волки бродят по деревенским улицам





Почти каждую ночь жители деревни Вогулка Шалинского городского округа ложатся спать под завывание серых хищников.

Волки появились не только вблизи этой таёжной деревни, сообщают местные охотники. Замечены и в других местах. Смело заходят прямо на улицы.

В областном департаменте по охране, контролю и регулированию использования животного мира подтверждают: в Шалинском городском округе действительно объявились волки.

Кстати, замечены хищники и в других районах . «Областная газета» уже рассказывала о разбойничьих налётах волков на сёла Верхотурья, где их жертвами стали несколько собак. Подобное произошло недавно и в Ревдинском городском округе. Здесь, на одном из охотничьих кордонов, волчья стая численностью девять голов зарезала двух овец и трёх охотничьих собак.

В Слободо-Туринском районе их жертвами стали лесные копытные животные: лось, кабан и косуля. Появились волки и в Серовском городском округе. Они оставили свои следы на улицах сразу трёх деревень — Красноярка, Поспеловка и Семёнова. Местные жители сообщили об этом в администрацию округа и попросили прислать охотников, так как всерьёз опасаются за свою жизнь и за скот.

Все эти факты в департаменте по охране, контролю и регулированию численности животного мира взяты на контроль. По словам директора департамента Михаила Бокачёва, в настоящее время в области уже создано 17 бригад по регулированию численности волков.

В многоснежные зимы этим хищникам легче добыть себе корм. По глубоким сугробам копытным животным передвигаться труднее, тогда как волкам снег не преграда, и они легко догоняют косуль и лосей. Нынче снега мало. Поймать добычу сложнее. В связи с этим в поисках пищи хищники выходят к населённым пунктам, рыскают на свалках.

Кстати, по последним учётным данным, на территории региона этих хищников не так много. Всего 417 особей. В 2009-ом году, например, было 581.

Для сравнения: в 1986 году насчитывалось более 1500. Благодаря целенаправленной работе департамента численность волков снижается. В 2011 году их было добыто 140 голов. А за три последних года — 398. За каждого уничтоженного волка установлено вознаграждение в размере три тысячи рублей.


www.oblgazeta.ru
Анатолий Гущин

Категория: Новости | Просмотров: 513 | Добавил: Tigera-Ludoedka | Рейтинг: 5.0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
 
Форма входа
Гость
Вы Гость

Логин:
Пароль:

Обратная связь

Сейчас с нами: 1
Чужаки: 1
Членов стаи: 0

 

Статистика

Где Живут Посетители с Логова Серых волков)))
 
Ёборотень 2006-2015 ;) | Используются технологии uCoz Паскальное яйцо