Меню сайта
 

Разделы новостей
Разное [295]
Начиная от картинок волков, заканчивая информацией о сайте
Новости [892]
Новости о нападениях волков, последствия...
 

  Начало » 2012 » Март » 16 » Волки ежегодно съедают 400 миллионов из бюджета Якутии
Волки ежегодно съедают 400 миллионов из бюджета Якутии




Хозяйственные проблемы и нужды бывают самые разные. В этом может убедиться каждый, кто зайдет на сайт госзакупок. Подробности - в рубрике у Максима Кононенко на радио "Вести ФМ".

ФСБ закупает живых белых мышей, ФСО закупает патрульные катера в комплектации "люкс", Следственный комитет - снегоходы. И все они, конечно, закупают дорогие автомобили. Но иногда бывают закупки, которые удивляют даже видавших виды исследователей. Вот, например, МВД закупает, внимание, муляжи взрывных устройств на 2 миллиона рублей. Для того, чтобы подкладывать их в разные места и проверять бдительность. Издание "Маркер" сообщает, что раньше полицейские делали фальшивые бомбы самостоятельно.

"Ребята выходили из положения кто как может, - рассказали в министерстве, - засовывали в пакет будильник и обматывали проводами или просто брали картонную коробку и писали на ней "Бомба". Но теперь с самодеятельностью покончено. Пластиковые коробки с часовым механизмом и проводами будут изготовлены профессионалами и для профессионалов. Чтобы никто из нас с вами, наткнувшись на фальшивую бомбу в троллейбусе, не усомнился.

А у Якутии проблема серьезнее. Волки! Волки ежегодно съедают 400 миллионов рублей из бюджета республики, ообщает пресс-служба якутского парламента. За 20 лет волки съели больше 200 тысяч оленей! На 3 миллиарда рублей! 15 тысяч оленей - только за прошлый год! А сейчас, когда якутские ученые собираются клонировать мамонта, опасность будет угрожать и ему! Поэтому правительство республики выделяет почти 18 миллионов рублей на отстрел коварных животных. За каждую шкуру взрослого волка охотнику будет заплачено 20 тысяч рублей, а за щенка - три тысячи. Кроме этого, чтобы стимулировать охотников, региональные власти собираются учредить конкурс с денежными призами.

А теперь посчитаем. Если за 20 лет волки съели 206 тысяч оленей и тем самым причинили ущерб в 3 миллиарда рублей, то, значит, ущерб от гибели одного оленя - около 15 тысяч рублей. А если за прошлый год погибли 15 тысяч оленей - то, значит, ущерб был 225 миллионов рублей. Еще 20 миллионов на отстрел.

А теперь внимание, спрашивается вопрос: а где еще 150 миллионов рублей из тех 400 миллионов, которые волки ежегодно съедают из якутского бюджета?
И кто те волки, которые съедают эти 150 потерянных миллионов? Вот, что действительно интересно.



radiovesti.ru
Кононенко Максим
Категория: Новости | Просмотров: 501 | Добавил: Tigera-Ludoedka | Рейтинг: 5.0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
 
Форма входа
Гость
Вы Гость

Логин:
Пароль:

Обратная связь

Сейчас с нами: 1
Чужаки: 1
Членов стаи: 0

 

Статистика

Где Живут Посетители с Логова Серых волков)))
 
Ёборотень 2006-2015 ;) | Используются технологии uCoz Паскальное яйцо