Меню сайта
 

Разделы новостей
Разное [295]
Начиная от картинок волков, заканчивая информацией о сайте
Новости [892]
Новости о нападениях волков, последствия...
 

  Начало » 2012 » Январь » 30 » Волки из Удмуртии пытались напасть на лыжника в Татарстане
Волки из Удмуртии пытались напасть на лыжника в Татарстане






Тренер-преподаватель ДЮСШ «Витязь» г. Набережные Челны Анатолий Шадрин во время походы на лыжах в Елабужском районе наткнулся на стаю волков.

. По мнению специалистов, они могли прийти из Удмуртии. Как пишут «Вечерние Челны», 17 января 2012 года преподаватель в очередной раз отправился на лыжах на правый берег Камы, в тарловский лес.
«Смотрю, справа от меня, под обрывом прямо на льду, обозначились четыре предмета серого цвета. Раньше там ничего подобного не было. Приблизившись метров на 50, я остановился – вижу шевеления. Почему-то подумал, что это бобры, так как их здесь много обитает, и всюду лежат поваленные деревья. Сошел с лыжни и медленно пошел в их сторону.
«Предметы» дружно поднялись, показав мне пушистые хвосты бело-серого цвета. У меня вдруг затряслись коленки. Волки! Думаю, пора уносить ноги. Расстояние от одного берега до другого – 2,5 километра. Его я обычно преодолеваю за 15-20 минут. Откуда во мне взялась эта прыть – не знаю. Несусь и через плечо оглядываюсь – вижу, как четыре силуэта мчатся мне наперерез – пытаются оттеснить меня от города. Глаза дикие, шерсть дыбом. Ног под собой я уже не чувствовал».
По словам лыжника, почти у самого берега, когда впереди уже отчетливо было видно дома и сам город, хищники замедлили бег, пока совсем не остановились. Затем они колонной медленно ушли в сторону леса.
Как отметил Анатолий Шадрин, еще во время лыжной прогулки 12 января в лесу он наткнулся на волчью тропу.
Между тем, по мнению заместителя директора по лесохозяйственной деятельности национального парка «Нижняя Кама» (Татарстан) Афанасия Данилова, волки могли прийти из Удмуртии.
«Своих волков у нас в районе, как, впрочем, и в Татарстане, нет, – заявил специалист. – Но возможно, что зимой отдельные особи и стаи проникли к нам из соседних регионов, например из Удмуртии. Такие животные долго на одном месте не задерживаются, поэтому, скорее всего, они уже ушли (возможно - обратно в Удмуртию). Тем не менее, я попрошу своих егерей, чтобы они внимательнее приглядывались в лесу на наличие волчьих следов».



Категория: Новости | Просмотров: 830 | Добавил: Tigera-Ludoedka | Рейтинг: 5.0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
 
Форма входа
Гость
Вы Гость

Логин:
Пароль:

Обратная связь

Сейчас с нами: 2
Чужаки: 2
Членов стаи: 0

 

Статистика

Где Живут Посетители с Логова Серых волков)))
 
Ёборотень 2006-2015 ;) | Используются технологии uCoz Паскальное яйцо