Меню сайта
 

Разделы новостей
Разное [295]
Начиная от картинок волков, заканчивая информацией о сайте
Новости [892]
Новости о нападениях волков, последствия...
 

  Начало » 2013 » Май » 17 » Волки покусали трех жителей Башкирии
Волки покусали трех жителей Башкирии


ЧП произошло в деревне Тау Иглинского района в нескольких километрах от Уфы


Все трое пострадавших мужчин сейчас в больнице под присмотром медиков. У одного сильно покусаны руки, на другого волк напал прямо в огороде. Немого Рената, который не мог закричать, чтобы позвать на помощь, спас счастливый случай – мимо проходил односельчанин.

Жители деревни полагают, что на всех нападал один и тот же зверь. Люди, вооружившись топорами и вилами, убили животное, труп на всякий случай сожгли. Просто так хищники в населенные пункты не заходят, на людей первыми не нападают. Агрессивная волчица, скорее всего, была заражена бешенством.

Как утверждают специалисты, сейчас в республике около 500 особей волков. Сельчане знают, что о приближении хищника к жилищу человека собаки предупреждают лаем заранее, но когда тот заходит в деревню, вся живность умолкает.

Начальник отдела организации и контроля противоэпизоотических мероприятий Управление ветеринарии по РБ Дамир Хузин рассказал, что сейчас карантин по бешенству введен в восьми районах республики: Аскинском (село Аскино), Баймакском (село Яратово), Дюртюлинском (села Ангасяк и Искуш), Белорецком (деревня Мухаметово), Илишевском (деревня Иштеряково), Кугарчинском (село Мраково), Мелеузовском (село Васильевка) и Шаранском (село Старый Кишкиняш).

Первый в этом году случай в республике был зафиксирован еще в конце января в Баймакском районе. Обычно ограничения длятся 2 месяца со дня выявления последнего зараженного животного. Но только в Баймакском районе истекли эти два месяца, как 28 марта появилось новое больное животное.

- В карантинный период запрещаются выставки и продажи животных, в том числе домашнего скота. Вывозить мясо разрешено, потому что оно прошло экспертизу. Запрещен вывоз собак и кошек, – объясняет Дамир Хузин.

Напомним, что после укуса животного очень важно вовремя обратиться за медицинской помощью, потому что заболевание для человека смертельно. У домашних животных признаки болезни проявляются обычно через 30-40 дней.

Категория: Новости | Просмотров: 495 | Добавил: Tigera-Ludoedka | Рейтинг: 4.5
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
 
Форма входа
Гость
Вы Гость

Логин:
Пароль:

Обратная связь

Сейчас с нами: 2
Чужаки: 1
Членов стаи: 1

Кроули
 

Статистика

Где Живут Посетители с Логова Серых волков)))
 
Ёборотень 2006-2015 ;) | Используются технологии uCoz Паскальное яйцо