Меню сайта
 

Разделы новостей
Разное [295]
Начиная от картинок волков, заканчивая информацией о сайте
Новости [892]
Новости о нападениях волков, последствия...
 

  Начало » 2014 » Март » 28 » Волки терроризируют Францию
Волки терроризируют Францию
Во Францию вернулись волки. Безжалостные хищники, которых в этой стране не видели с 20-х годов прошлого века, все чаще стали появляться близ животноводческих фермерских хозяйств. Но не только там.




Они наведываются и туда, где держат кур, гусей и свиней для собственных нужд. Многие фермеры уверены, что французскому животноводству грозит катастрофа, так как волки подпадают под защиту закона как «малочисленные виды животных».

В этом году жители небольшого городка Куль, расположенного в 160 километрах к востоку от Парижа, обнаружили труп волка, которого накануне кто-то ранил. Эксперты из финансируемой правительством экологической организации, которая изучает дикую природу региона Иль-де-Франс, отметили, что пора готовиться к тому, что волки в ближайшие месяцы могут появиться в районе Парижа, где их не видели с середины XIX века. Ведь только с мая прошлого года в этом регионе было зарегистрировано 29 случаев нападения серых хищников на овечьи стада.

Зоологи считают, что волки проникли во Францию из Италии в начале 90-х годов. Произошло это из-за роста сейсмоактивности в Альпах, что заставило фермеров оставить высокогорные пастбища и спуститься на равнину. Волкам пришлось последовать за ними. Но тот факт, что здесь на равнине этих хищников не было несколько десятилетий, стал причиной того, что фермеры-овцеводы оказались не готовы к их появлению. А это дало импульс быстрому распространению хищников.

Сегодня, считают эксперты, во Франции обитает порядка 300 волков, но их число постоянно увеличивается. Источник – как естественное размножение, так и проникновение из соседних стран. В Италии, по данным Международного центра учета волков, расположенного в американском штате Миннесота, насчитывается порядка 1000 хищников, в Испании – около 2000.

Растет также нанесенный ими ущерб. По данным министерства окружающей среды, если в 2010 году по всей Франции волки убили 4691 овцу, то в 2012 году число жертв выросло до 5362, а в 2012 году они убили 6666 животных на фермах, по большей части овец.

Увеличивается и заселенность Франции волками. Если раньше их появление отмечалось в четырнадцати департаментах, то сегодня существование волчьих стай установлено в шестнадцати.

Помимо основного ущерба, фермеры обращают внимание на косвенные потери. Некоторые вынуждены переводить овец с пастбищ на содержание в помещения. Меняется рацион: зеленую траву заменяет фуражное зерно и сено, что сказывается на здоровье животных и соответственно на качестве продукции.

Однако волки, нападающие на овечьи стада, вдруг оказались под защитой международного закона, в частности Бернской конвенции 1979 года, согласно которой волки стали охраняемым видом. На стороне волков и общественность, которая знакомится с этими хищниками теперь разве только по сказке о Красной Шапочке Ш. Перро. Недавний опрос, проведенный группой One Voice, выступающий в поддержку прав животных, показал, что порядка 76% французов считают, что волки имеют право на свое место в природе Франции.

Что касается французского правительства, то оно пока не готово к тому, чтобы принять закон, идущий в нарушение Бернской конвенции. Сегодня фермер получает по 300 евро за каждое животное, убитое волками. Пока этого достаточно, чтобы во многом погасить возмущение фермеров.

Однако все большее число аграриев считает, что против волков должны предприниматься более серьезные меры, так как хищники заставляют их переводить домашний скот на стойловое содержание, в результате чего падает качество продукции, а вместе с этим – и доходы фермеров. Поэтому надо ждать, что аграрное лобби наконец заставит правительство объявить войну волкам.

Категория: Новости | Просмотров: 2517 | Добавил: Tigera-Ludoedka | Рейтинг: 4.8
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
 
Форма входа
Гость
Вы Гость

Логин:
Пароль:

Обратная связь

Сейчас с нами: 8
Чужаки: 5
Членов стаи: 3

brandivs4 , evangelineef2 , ethelkx4
 

Статистика

Где Живут Посетители с Логова Серых волков)))
 
Ёборотень 2006-2015 ;) | Используются технологии uCoz Паскальное яйцо