Меню сайта
 

Разделы новостей
Разное [295]
Начиная от картинок волков, заканчивая информацией о сайте
Новости [892]
Новости о нападениях волков, последствия...
 

  Начало » 2015 » Апрель » 2 » Волки угрожают популяциям копытных животных в ЕАО
Волки угрожают популяциям копытных животных в ЕАО

Сокращению численности "санитаров леса" может поспособствовать увеличение семейства тигров.


Начальник управления по охране и использованию объектов животного мира правительства Еврейской автономной области Алексей Феоктистов рассказал о том, что на численность копытных животных негативное влияние оказывают волки. Сокращению количества "санитаров леса" в регионе может поспособствовать увеличение популяции тигров, так как серый хищник не будет вступать в борьбу с полосатым хозяином тайги.

Алексей Феоктистов, начальник управления по охране и использованию объектов животного мира правительства ЕАО

На численность копытных животных негативное влияние оказывают волки. В Еврейской автономной области ситуация не благоприятная. Сейчас очень мало эффективных мер воздействия на популяцию волка. Методов материального стимулирования охотников за добычу волков явно не достаточно, так как премии за добычу волков не велики, государственная поддержка тоже минимальна, кроме того, добывать волка достаточно сложно, так как это специфичный и умный хищник. В основном волк добывается случайно. Тем не менее, до 15-ти голов добывается ежегодно. Конечно, этого не достаточно, тем более что волки начинают нападать на сельскохозяйственных животных, чего раньше не отмечалось.

Перспектив по снижению популяции волков на территории ЕАО очень мало. Однако вселяет оптимизм то, что сейчас в области живут тигры, а там, где есть тигры, популяция волков находится в депрессии, так как они не могут противостоять более крупному хищнику.

По данным мониторинга, который производится за тиграми, отмечено, что тигрица Илона задавила двух волков. Конечно, таких фактов может быть и больше. В окрестностях обитания Илоны заходы волков единичны. Если тигриная популяция в области увеличится, то количество волков уменьшится. Кстати, волки оказывают более негативное воздействие на копытных животных, чем тигры.


Просмотров: 581 | Добавил: Тель-Баста | Рейтинг: 3.7
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
 
Форма входа
Гость
Вы Гость

Логин:
Пароль:

Обратная связь

Сейчас с нами: 4
Чужаки: 2
Членов стаи: 2

brianaup16 , leonorjh11
 

Статистика

Где Живут Посетители с Логова Серых волков)))
 
Ёборотень 2006-2015 ;) | Используются технологии uCoz Паскальное яйцо