Меню сайта
 

Разделы новостей
Разное [295]
Начиная от картинок волков, заканчивая информацией о сайте
Новости [892]
Новости о нападениях волков, последствия...
 

  Начало » 2011 » Февраль » 1 » Волки в Баягантайском наслеге
Волки в Баягантайском наслеге
01 февраля 2011

В Баягантайском наслеге с осени прошлого года участились случаи нападения волков на домашний скот. На конец января 2011 года зарегистрировано 5 задранных лошадей, в том числе 3 кобылы, два жеребенка и десяток раненных.

Видео

Для защиты табунов лошадей администрацией наслега созданы четыре группы охотников , которые расставляют капканы на хищников. Наслег выделяет бригадам ГСМ, на большее средств нет.

Охота на волков пока безрезультатна. Но их необходимо ликвидировать сейчас, иначе в следующем году размноженная стая будет представлять куда большую угрозу как для лошадей, так и крупного рогатого скота. Сегодня наслегу необходима конкретная поддержка со стороны властей, одним справиться с настигшим бедствием селянам не по силам.
Жители Баягантайского наслега опасаются повторных нападений, поэтому содержат лошадей в загонах, а это большие дополнительные затраты. По другому никак ведь сегоджня рыночная стоимость одной кобылы 75 тысяч рублей, жеребенка -30 .

Раненые лошади после осмотра ветеринара находятся на лечении. У всех них характерные кровавые раны у шеи, грудной части.
По предварительным данным численность хищников на территории Баягантайского наслега составляет 10 волков. Охотники видели следы стай из четырех- трех волков, но есть и одиночные следы.

Мария Винокурова, Алексей Саввин.
НВК «Саха». Хандыга
Категория: Новости | Просмотров: 348 | Добавил: Tigera-Ludoedka | Рейтинг: 5.0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
 
Форма входа
Гость
Вы Гость

Логин:
Пароль:

Обратная связь

Сейчас с нами: 1
Чужаки: 1
Членов стаи: 0

 

Статистика

Где Живут Посетители с Логова Серых волков)))
 
Ёборотень 2006-2015 ;) | Используются технологии uCoz Паскальное яйцо