Меню сайта
 

Разделы новостей
Разное [295]
Начиная от картинок волков, заканчивая информацией о сайте
Новости [892]
Новости о нападениях волков, последствия...
 

  Начало » 2013 » Май » 15 » Волки в городе боятся человека и маскируются под собак
Волки в городе боятся человека и маскируются под собак


Канадский волк по клички Маэстро сбежал из цирка, который приехал на гастроли в Хакасию. Цирк-шапито приехал в Черногорск накануне вечером, расположился на новогодней площади города, об этом сообщил администратор цирка Иван Хим. По его словам, по всей видимости рабочие пристегнули волка на недостаточно прочную металлическую проволоку и он смог убежать. Однако позднее волк самостоятельно вернулся на место, он пришел к своей волчице. С комментариями для "Вестей ФМ" - журналист-натуралист Александр Хабургаев



"Вести ФМ": Если волк стоит в городских условиях на пути человека, все варианты возможны или это прямое нападение зверя?

Хабургаев: Во-первых, любому волку свойственна крайняя антропофобия, то есть боязнь человека, он никогда в жизни не подойдет.

"Вести ФМ": А если голодный?

Хабургаев: Какая разница, голодный - не голодный, волки людей не едят. Вот, я вас разочарую.

"Вести ФМ": Да, конечно, разочаровал, хищник, герой сказок...

Хабургаев: Выдохните спокойно, жители Хакасии, волк найден, но, по другой информации, он все-таки не к волчице своей пришел, а его поймали сами же работники цирка. Но если серьезно, волки уже давно крутятся в наших городах, именно потому, что голодные, приходят на окраины городов и притворяются собаками. И вот мой друг, кстати, зоопарковский биолог Олег Шумаков рассказывал, как он в бинокль наблюдал такую картину: цепочкой, след в след идут волки в Подмосковье, подходят к Москве и тут же с ними происходит такая метаморфоза: хвосты у них баранкой закручиваются над спинами, они превращаются в собак и по команде "разойдись" разбегаются по ближайшим помойкам. Все, они работают собаками! Вот, кто-нибудь идет: "Обнаглели эти собаки!" Он пожрал в помойке, нашел колбаску, еще что-то, ушел в лес - и опять превратился в волка. Я встречал волчьи следы на Люберецких полях аэрации, там очень много водоплавающих птиц. Очень часто волки патрулируют МКАД и подбирают сбитых собачек. Кстати, в подмосковных лесах в осеннюю пору, когда открывается охота, чуть ли львиную долю рациона волков составляют отбившиеся от охотников собаки, потому что собачки очень вкусные. Вот, корейцы, кстати, собак не едят, чтобы там ни рассказывали, они сами хохочут, когда им об этом говорят.

"Вести ФМ": Волки не нападают на человека - новость номер один. А теперь - вторая новость...

Хабургаев: Секундочку. Волк нападал на человека, это было в дремучем Средневековье, когда были мощные битвы, такие, что людей не успевали хоронить, когда трупами все земли были усеяны. И тогда волки, пристрастившись к человеческому мясу, действительно иногда нападали на людей в голодную зимнюю пору. Но сейчас таких нападений практически не бывает. Это крайне редкий случай. Может быть, один в 10 лет, и мы об этом узнаем сразу же.

Категория: Новости | Просмотров: 838 | Добавил: Tigera-Ludoedka | Рейтинг: 4.0
Всего комментариев: 1
1. Спам ЛИТА (ЛИТА) 23-Май-2013, 11:49:34
good отличная подборка !!! очень интересно!!!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
 
Форма входа
Гость
Вы Гость

Логин:
Пароль:

Обратная связь

Сейчас с нами: 2
Чужаки: 2
Членов стаи: 0

 

Статистика

Где Живут Посетители с Логова Серых волков)))
 
Ёборотень 2006-2015 ;) | Используются технологии uCoz Паскальное яйцо