Меню сайта
 

Разделы новостей
Разное [295]
Начиная от картинок волков, заканчивая информацией о сайте
Новости [892]
Новости о нападениях волков, последствия...
 

  Начало » 2011 » Январь » 24 » Волки в Петрозаводске
Волки в Петрозаводске
24.01.2011

В последнее время они все чаще выходят из леса и прогуливаются во дворах частных домов Университетского городка. Высокий слой снега в лесах усложняет охоту серым хищникам, и они ищут легкую добычу в населенных пунктах. Стремятся в город в крепкий мороз и волки-одиночки. Горожане бьют тревогу.

Университетский городок иногда называют местом элитным. Уютные коттеджи, свежий воздух – лес рядом. Недалеко от центра. Однако эта близость с природой в последнее время сильно беспокоит местных жителей. Шестимесячный Чинзано пропал несколько дней назад. Он был цепным псом. Но даже цепная собака не противник голодному волку. Хозяева уверены – виной всему именно серые хищники. Ведь случай в городке далеко не первый. «В прошлую зиму доходило до того, что идешь с детьми на лыжах, вдоль лыжни валяются собачьи лапки. По колено отгрызенные. Вся лыжня в крови. Страшно», – рассказал Игорь Абрамов.

Сколько всего псов утащили волки, здесь точно никто не скажет. Говорят, примерно шесть собак исчезли только в прошлом году. Столь близкое соседство с диким зверями – головная боль городка. Дом Вячеслава на краю улицы. По соседству лес. Он, как большой любитель охоты, держит лаек. На ночь запирает их в вольере, за псов страшно. А еще Вячеслав уверенно определяет волчий след. Несколько дней назад, уверен он, зверь был неподалеку. Однако боятся здесь, понятное дело, не только за собак.

Во дворах играют дети. Соседство с волками рано или поздно может обернуться трагедией. Они обращались в самые разные инстанции – от дежурного по городу до спасателей. Безрезультатно. Заявку от жителей Университетского городка по нашей просьбе приняли в Управлении охотничьего хозяйства минсельхоза. Однако и обнадеживать там не стали.

Начальник отдела управления охотничьего хозяйства Министерства сельского, рыбного и охотничьего хозяйства РК Евгений Холодов: «Мы понимаем, что на обращения граждан все равно надо реагировать. Но здесь вся надежда вся надежда только на охотников». Но охотиться на волков сегодня попросту невыгодно. Раньше за голову взрослого хищника охотник мог получить 4 тысячи рублей. Однако этой премии нет уже полтора года. Сегодня в Карелии обитает порядка четырехсот волков. В то же время Институт биологии рекомендует держать их численность в пределах 150 особей.

nika-media.ru
Категория: Новости | Просмотров: 485 | Добавил: Tigera-Ludoedka | Рейтинг: 5.0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
 
Форма входа
Гость
Вы Гость

Логин:
Пароль:

Обратная связь

Сейчас с нами: 5
Чужаки: 1
Членов стаи: 4

Тель-Баста , Penicillin , WeRvoLLfa , Viking
 

Статистика

Где Живут Посетители с Логова Серых волков)))
 
Ёборотень 2006-2015 ;) | Используются технологии uCoz Паскальное яйцо