Меню сайта
 

Разделы новостей
Разное [295]
Начиная от картинок волков, заканчивая информацией о сайте
Новости [892]
Новости о нападениях волков, последствия...
 

  Начало » 2012 » Апрель » 25 » Волкособов проверили ультразвуком
Волкособов проверили ультразвуком

Волкособы - гибрид волка и собаки, выведенный в пермском институте МВД - по ряду качеств превосходят обычных собак. Однако одна из важнейших особенностей служебного пса - сопротивляемость ультразвуку. Это необходимо, чтоб злоумышленники не смогли отпугнуть собаку таким образом.


Каждое движение лаечного волкособа Бутуса — скрупулезно фиксирует в блокноте кандидат биологических наук. Во время испытания экстремальным по интенсивности ультразвуком — животное от неожиданности делает явный рывок назад и прячется за хозяина.

Для человека ультразвук абсолютно нечувствителен, не слышим. а вот для собаки он напоминает громкий раздражающий звук авиадвигателя. Причина испуга — за пределами человеческого восприятия. Но собака чует ее за 15 метров. В системе дрессировки кнутом и пряником — ультразвук — это жесткий кнут.

Quote (Профессор кафедры кинологии Пермского института внутренних войск Вячеслав Касимов)
— Служебная собака должна обладать высокой устойчивостью. Она не должна реагировать, она должна быть безразлична что к выстрелу, что к ультразвуку. А все окружающие собаки отлетают в сторону.


Это экспериментальное семейство — гибриды волка, овчарки и лайки. Их служебные качества только еще тестируют. И то, что животные одной крови и помета — совсем не означает одинаковые характеристики.

Вот, например, черный бумер только что ушки навострил, преспокойно сидит себе — слушает, образно говоря, рев реактивного самолета. Хрупкая Боня — тоже довольно индифферентна. Четырехмесячный Дракон, третье колено от волка — даже проявляет любопытство к экстремальным звукам. Важно, чтобы собака оставалась спокойной — тогда ее ничто не отвлекает от выполнения поставленного служебного задания. А если хозяин волкособов подберет нужную комбинацию генов — получит право на разведение этих собак как стандарта.

Quote (Заводчик Шамиль Кучукбаев)
— Что дает волчья кровь — это у нас здоровье, долголетие, то есть они живут в два раза дольше, чем собаки, волки живут в природе где-то 30 лет. Ну и конечно же, самое главное у нас — это обоняние, это идеальные поисковые собаки.


Благодаря нюху и ориентации в пространстве — волкособы не теряются в любых условиях. Кстати, утверждение, что волк — страшный зверь — скорее миф. Они осторожные, но в то же время уверенные, свободные, разумные и очень дружелюбные. Волкособы легко социально адаптируются. Хозяин уверен, его питомцы еще станут звездами громких дел о разоблачении наркоторговцев, обнаружении взрывчатки и помогут МЧС в поиске людей.



Категория: Разное | Просмотров: 861 | Добавил: Тель-Баста | Рейтинг: 5.0
Всего комментариев: 2
1. Спам Alex Vseslavich (Wolkolak) 01-Май-2012, 23:11:42
Браво =)
Идеальная служебная зверюга получится по сравнению с псом spiteful если, конечно, они также будут легко обучаемы)) Быстрее бы ими были заменены все служебные собаки)))

2. Спам Максим (the-grey-wolf) 23-Май-2012, 14:25:45
ну да конечно хорошо но вдруг его дикая сторона возмёт верх и всё людям копут :D, а что я представляю конец света 2012. Людей нет а волки такие в 13 году сидят телики смотрят :D laugh

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
 
Форма входа
Гость
Вы Гость

Логин:
Пароль:

Обратная связь

Сейчас с нами: 6
Чужаки: 5
Членов стаи: 1

Rafstaipt
 

Статистика

Где Живут Посетители с Логова Серых волков)))
 
Ёборотень 2006-2015 ;) | Используются технологии uCoz Паскальное яйцо