Меню сайта
 

Разделы новостей
Разное [295]
Начиная от картинок волков, заканчивая информацией о сайте
Новости [892]
Новости о нападениях волков, последствия...
 

  Начало » 2016 » Январь » 15 » Волков будут отстреливать
Волков будут отстреливать

Правительство Севастополя разрешило отстрел пяти волков в охотничьих угодьях города. Однако этих опасных хищников в регионе может оказаться гораздо больше, сообщает Севастопольская газета.


Как стало известно,, на днях в селах Холмовка и Верхнесадовое волки вырезали пять овец. Это вызывает серьезные опасения в безопасности жителей всей пригородной зоны Севастополя.

Выход волков к людям зафиксирован в северо-западной части территории Севастополя, в лесных массивах, граничащих с Бахчисарайским районом. Это районы ВИРа, Верхнесадового, Бельбека. Несколько особей удалось отстрелить, так что факт присутствия волка в угодьях Севастополя уже неоспорим.

Волк — крупный, умный и опасный хищник (длина тела 1,5 метра, масса тела 50 кг, но бывают матерые особи до 80-100 кг). Его жертвами становятся чаще всего кабаны и косули. Не брезгует волк и мелочью: зайцем, мышами, может выловить рыбу или подобрать падаль. В книге И.Коваленко «Природа» упоминается случай, когда волки лакомились на Салгире арбузами.

Учитывая, что крымские леса скудны на охотничью дичь, естественно, что голодные волки начали выходить к населенным пунктам, чтобы добывать домашних животных, скот или чтобы напасть на человека.

Волк — стратег. Стая выстраивает тактику нападения, умеет устраивать засады. Поэтому присутствие этого хищника в большом количестве — опасное соседство. Что касается Крыма, то местные охотоведы и лесники придерживаются мнения о необходимости полного истребления волков на полуострове, тем более что волк (так же, как и лиса) — частый носитель бешенства.

Большая операция по истреблению крымского волка была проведена в конце 19 века и закончилась к 1922 году, когда отстрелили последнего из них. Однако после Великой Отечественной войны волки вернулись в Крым, но снова подверглись истреблению. Годом, в который в последний раз видели волка на полуострове, стал 1972-й.

В новейшей истории волки периодически появляются в Крыму и иногда становятся героями криминальных сводок.

В конце 2015 года появление хищников под Севастополем заставило правительство города вынести решение об отстреле пяти особей любого возраста в охотничьих угодьях в период с 1 января по 29 февраля 2016 года.

По словам директора государственного казенного учреждения «Севастопольское лесничество» Василия Шафрана, в феврале будут произведены масштабные облавы (коллективные охоты), которые помогут избавить пригороды от волков, причем при успехе мероприятия охотники не собираются ограничиваться пятью животными.

Надо сказать, что никакой лицензии на отстрел не требуется. Условия добычи хищника оговариваются общими Правилами охоты.

— Это жесткий, кровожадный хищник, быстро приспосабливающийся к любым условиям проживания. Мнение, что волк — санитар леса, на мой взгляд, ошибочно. Он добывает то, что ему более всего доступно, а это далеко не всегда больные животные — это может быть молодняк, домашние животные. Особенно в тех местах, где мало охотничьей дичи. Присутствие волка здесь — это бедствие. Это опасность для населения, — считает В.Шафран.
Просмотров: 644 | Добавил: Тель-Баста | Рейтинг: 0.0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
 
Форма входа
Гость
Вы Гость

Логин:
Пароль:

Обратная связь

Сейчас с нами: 1
Чужаки: 1
Членов стаи: 0

 

Статистика

Где Живут Посетители с Логова Серых волков)))
 
Ёборотень 2006-2015 ;) | Используются технологии uCoz Паскальное яйцо