Меню сайта
 

Разделы новостей
Разное [295]
Начиная от картинок волков, заканчивая информацией о сайте
Новости [892]
Новости о нападениях волков, последствия...
 

  Начало » 2013 » Январь » 13 » Время травить волков
Время травить волков


Президент Якутии Егор Борисов объявил на территории республики режим чрезвычайной ситуации из-за нашествия волков — с 15 января по 15 апреля волков по просьбам населения будут истреблять беспощадно.



Правительству региона поручено сформировать бригады охотников, обеспечить их боеприпасами, вертолетами, топливом. Вознаграждение за каждого волка теперь будут выдавать главы местных администраций, а не местный концерн, который задерживал оплату до 6 месяцев.

Волки, которые из больших городов кажутся исключительно сказочными персонажами, свирепствуют на просторах Сибири (что они не сказочные, а чисто конкретные — можно посмотреть на сайте сибирских охотников) В прошлом году они затравили в Якутии 16 тысяч домашних оленей, в позапрошлом 13 тысяч, в общем их добыча растет с каждым годом. Стоимость каждого оленя около 10 тысяч рублей, ущерб огромен. Идет на сотни счет погибших лошадей, каждая из которых стоит около 25 тысяч рублей.

Посчитали, что в Якутии сегодня 3500 волков, в семь раз больше оптимального. Аналогичная картина в Забайкалье, где волки режут овец десятками за один заход. Там с прошлого года увеличили вознаграждение охотникам, но пока коренного изменения ситуации не произошло.

Правительство Яутии уже обращается в федеральные органы власти с просьбой разрешить запрещенные методы уничтожения волков — петли, капканы, химпрепараты. Прошлой весной в Забайкалье закупили 300 препарата Римифон«, сделанного в Перми, который должен был бы травить волков, но неопасен для человека. Загадка, как это возможно. Волки опровергли действие препарата — не дохнут.

Минувшей осенью заместитель руководителя Госохотслужбы Забайкальского края Виктор Куйдин признался: «В начале года мы взяли 300 доз препарата, к сожалению, пока он оказался малоэффективен. Волки съедают его, но зачастую не умирают. Был случай, когда три волка съели 25 доз препарата и при этом выжили. Есть предположение, что животные отравившиеся отпиваются, но пока оно не подтвердилось»...

Понятно, что варварские методы охоты были запрещены, поскольку капсулу с ядом могло съесть и невинное животное. Тот же олень. И тогда бы он умер от отравы — один, а не три-четыре десятка его собратьев от волчьей стаи. Тут спор может быть долги, и по петлям с капканами.

Но фотографии убиенных и оттого не менее страшных волков наверное придадут такой дискуссии необходимый эмциональный градус. Режим чрезвычайной ситуации предполагает, что «зеленые» и прочие защитники природы должны подвинуться и притихнуть, пока поголовье волков не вернется в приемлемые для человека границы.

Пока стаи в Забайкалье превышают границы терпения всемеро, как и в Якутии. Но первое место в России по плотности волков на квадратный километр занимает Тува, где чрезвычайное положение не объявлено, но от этого не мене трагично.

В общем, время травить волков, защищая людей. Трудно поверить, что на дворе 21 век, как это все одновременно в одной России уживается.

Категория: Новости | Просмотров: 841 | Добавил: Tigera-Ludoedka | Рейтинг: 4.7
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
 
Форма входа
Гость
Вы Гость

Логин:
Пароль:

Обратная связь

Сейчас с нами: 1
Чужаки: 1
Членов стаи: 0

 

Статистика

Где Живут Посетители с Логова Серых волков)))
 
Ёборотень 2006-2015 ;) | Используются технологии uCoz Паскальное яйцо