Меню сайта
 

Разделы новостей
Разное [295]
Начиная от картинок волков, заканчивая информацией о сайте
Новости [892]
Новости о нападениях волков, последствия...
 

  Начало » 2011 » Декабрь » 9 » Все мы – немного волки
Все мы – немного волки




Группа охотников из Астаны намерена добиваться запрета охоты на волков. Они это мотивируют тем, что волк – тотемное животное тюрков и их уничтожение может стать причиной бедствий для страны..


В Казахстане продолжается отстрел волков. Государство за каждую добытую шкуру волка платит восемь тысяч тенге. Только в Алматинской области ежегодно на отстрел серых хищников выделяется 3,5 миллиона тенге. Председатель общественного объединения "Дикая природа" из Южно-Казахстанской области Владимир Шакула яростно критикует "героев" этой травли.
– Вот писали как-то в прессе как о супермене об охотнике Петре Лисине, который убил
1 710 волков, – говорит он. – Я сам охотник. Но все равно, так и хочется спросить: "Да не маньяк ли вы, Лисин?".
По его данным, в Южно-Казахстанской области один волк приходится на 120 квадратных километров. Тогда как в Монголии один хищник проживает на территории 25 квадратных километров. И местные скотоводы такое соседство воспринимают спокойно. Во всех развитых странах, если хищник уничтожает скот, ущерб оплачивает государство.
Тюрколог и охотник из Астаны Гани Абдуразаков утверждает, что готов вместе с единомышленниками собирать подписи среди населения, чтобы остановить уничтожение волков.
– Как-то мы выследили хищника в зарослях сопки, – говорит Гани Абдуразаков. – Когда волк понял, что мы заметили его, он бросился прямо на нас. Перемахнул через оцепление и ушел в степь. Мы гнали его еще тридцать километров, прежде чем убить. Меня мучила одна мысль: "Почему он побежал прямо на нас?". Мы вернулись назад и нашли самку с детенышами. Никаких сомнений у нас не осталось – волк пожертвовал собой. Сейчас Гани Абдуразаков понимает, почему волк был тотемным символом тюрков, почему голова этого хищника украшала доспехи воинов правителей Культегина и Аттилы. И почему миф гласит, что праматерью всех казахов была волчица, которая родила основателю нашего народа Ашину девять сыновей. – Уничтожая волков, мы убавляем силу нашего народа, – говорит Абдуразаков. – Очевидно, эта статья госрасходов превратилась в чью-то кормушку на местах. Конечно, волк – хищник, и он опасен. Но человек – страшнее намного.


www.express-k.kz
Рустем Омаров, Астана
Категория: Новости | Просмотров: 390 | Добавил: Tigera-Ludoedka | Рейтинг: 4.0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
 
Форма входа
Гость
Вы Гость

Логин:
Пароль:

Обратная связь

Сейчас с нами: 1
Чужаки: 1
Членов стаи: 0

 

Статистика

Где Живут Посетители с Логова Серых волков)))
 
Ёборотень 2006-2015 ;) | Используются технологии uCoz Паскальное яйцо