Меню сайта
 

Разделы новостей
Разное [295]
Начиная от картинок волков, заканчивая информацией о сайте
Новости [892]
Новости о нападениях волков, последствия...
 

  Начало » 2012 » Ноябрь » 3 » За отстрел волков в республике Коми охотникам назначают выплаты
За отстрел волков в республике Коми охотникам назначают выплаты

В республике Коми большое количество волков и предлагается поощрять охотников за их добычу. Вознаграждение может составить шесть тысяч рублей за волчонка, восемь тысяч — за взрослого волка и десять тысяч рублей — за волчицу.

Это поможет удержать популяцию волка в республике на низком уровне. Эту инициативу сегодня на президиуме Госсовета Коми выдвинул первый заместитель министра природных ресурсов и охраны окружающей среды региона Сергей Гераймович.

По его словам, сейчас самым ценным трофеем среди охотников Коми считается лось. В прошлом сезоне лимит добычи этого животного составлял 546 особей, однако охотники отстрелили 331 лося. Также лимитируется охота на медведя, рысь, соболя и выдру.

Добывать волков считается не выгодным, поэтому за последние 14 лет количество убитых охотниками хищников снизилось в шесть раз — до 22 особей в год. Сергей Гераймович предложил простимулировать охотников выплатами, на эти цели в бюджет региона необходимо заложить около 400 тысяч рублей.

Спикер Госсовета Марина Истиховская попросила комитет региона по природным ресурсам, природопользованию и экологии проработать вопрос и представить свои предложения.

Ситуация с выдачей охотничьих удостоверений единого федерального образца в Коми одна из самых лучших по России. Более 25 тысяч охотников уже получили документы, что составляет около 70% от общего количества. В большинстве регионов эта цифра не превышает и 30%.

Просмотров: 445 | Добавил: Тель-Баста | Рейтинг: 5.0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
 
Форма входа
Гость
Вы Гость

Логин:
Пароль:

Обратная связь

Сейчас с нами: 2
Чужаки: 2
Членов стаи: 0

 

Статистика

Где Живут Посетители с Логова Серых волков)))
 
Ёборотень 2006-2015 ;) | Используются технологии uCoz Паскальное яйцо